11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЗРЫВ РЕВНОСТИ

Вчера утром в центре Москвы, на площади Павелецкого вокзала, кипели нешуточные страсти. В приступе ревности подмосковный бизнесмен взял свою гражданскую жену в заложницы и пообещал ее убить. Милицейский спецназ освободил девушку и задержал ревнивца.

События у Павелецкого вокзала развивались стремительно. В 08.50 к ресторану "Планета Суши" у дома N4 на улице Зацепский Вал подъехал черный джип BMW X-5 с подмосковными номерами. Водитель иномарки подозвал официанта и, указав на сидящую рядом с ним девушку, объявил ее заложницей. Он потребовал вызвать к нему журналистов, "чтобы сообщить на весь мир об измене", а в противном случае пообещал девушку убить, а джип взорвать. "Парень был явно не в себе: срывался на крик и размахивал пистолетом, очень похожим на настоящий", - рассказал "Труду" очевидец Кирилл Матвеев.
Вскоре на площадь Павелецкого вокзала примчался отряд саперов и спецназ столичного ГУВД. Милиционеры перекрыли движение по Садовому кольцу и эвакуировали жителей ближайшего дома. Пока переговорщики пытались понять требования водителя, оперативники выяснили, что BMW принадлежит 32-летнему жителю подмосковного Клина Роману Михайлову.
В 09.30 специалисты уточнили, что пистолет в руках водителя - газовый "Вальтер", после чего начался штурм. В одно мгновение бойцы спецназа подлетели к BMW, выбили боковое окно и люк в крыше джипа и с двух сторон зажали водителя. Он все же успел три раза выстрелить газом. Другая группа бойцов вытащила девушку из машины и увела ее на безопасное расстояние. После этого саперы осмотрели джип, но взрывчатки не нашли.
Террористом действительно оказался Роман Михайлов, а заложницей - его 25-летняя гражданская жена Анжелика Селезнева. Допросить Михайлова пока не удалось, потому что при штурме ему сломали ребра и сейчас он находится в больнице. Перепуганную девушку пытаются успокоить психологи. Следственный отдел Замоскворецкой райпрокуратуры Москвы возбудил против Михайлова уголовное дело по статье "Незаконное лишение свободы". По предварительным данным, он захватил Селезневу в заложники в приступе ревности. С этой версией согласны и эксперты. "Ревность - самый мощный механизм неадекватного поведения людей, - рассказал "Труду" директор Центра правовой и психологической помощи Михаил Виноградов. - В приступе ревности многие люди впадают в состояние аффекта и не контролируют свои действия. Что касается публичного выяснения отношений, то таким образом они хотят сильнее унизить вторую половину и показать сопернику, на что способны".
ОТ ЛЮБВИ ДО РЕВНОСТИ ОДИН ШАГ
По некоторым данным, Роман Михайлов и Анжелика Селезнева познакомились пару лет назад в родном Клину. У Романа была своя фирма, выпускающая железные двери, а Анжелика работала менеджером. Спустя два месяца после знакомства молодые люди стали жить вместе, а через некоторое время в гражданской семье начались скандалы - Роман оказался ревнивым. В сентябре 2007 года Анжелика уехала из Клина, не сказав никому, куда именно. Роман же решил, что его пассия сбежала к другому мужчине, и объявил ее в розыск как без вести пропавшую. Недавно девушка вновь появилась в Клину у своих родственников, и об этом стало извест-но Роману. Он выследил ее и пригласил в машину - "поговорить". Между ними вновь вспыхнул скандал. Почему ревнивец решил завершить скандал в центре Москвы и сделать это публично, пока неизвест-но.
ОРУЖИЕ
Вальтер-ПП, газовый пистолет
Выпускается в 29 странах мира. Калибр 9 миллиметров. Снаряжается 10 патронами. Выстреливает струю газа на 5-7 метров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников