08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛАНОВАЯ БОРЬБА

Орлов Михаил
Опубликовано 01:01 27 Июня 2008г.
Президент Дмитрий Медведев начинает исполнять свое предвыборное обещание разобраться с коррупцией. В среду на его стол лег план по борьбе с этим явлением.

Национальный план разрабатывался в течение месяца в президиуме Совета при президенте по противодействию коррупции. Документ представил руководитель президиума, глава кремлевской администрации Сергей Нарышкин. Бумага включает в себя четыре раздела: законодательное обеспечение борьбы с коррупцией, совершенствование государственного управления, изменение системы подготовки кадров для государственной службы и первоочередные меры по реализации плана.
Медведев заявил, что лично изучит этот план. "Потом мы с вами встретимся, еще раз обсудим, - сказал он Нарышкину, - а затем проведем заседание Совета по противодействию коррупции, где поставим окончательную точку в этом документе". Дата проведения заседания не была названа. Между тем в окончательном виде пакет антикоррупционных мер, предлагаемых Кремлем, видимо, будет готов еще не скоро. Нарышкин сообщил о том, что дано указание всем органам власти регионов разработать до 1 ноября собственные планы по борьбе с коррупцией. Аналогичные планы готовятся в органах власти - например, в Следственном комитете.
суть дела
О ЧЕМ ГОВОРИТСЯ В ПЛАНЕ
l Усилить наказания за коррупцию, объединив статьи "Халатность" и "Взятка".
l Ввести выборность председателей судов.
l Ввести уголовную ответственность за несвоевременное исполнение требования гражданина по выдаче ему разрешительной документации.
l Информация о причинах увольнения чиновников с госслужбы должна подлежать обязательному опубликованию.
l Создать спецслужбу, подчиненную непосредственно президенту России, единственной функцией которой будет осуществление оперативных мероприятий в отношении госслужащих.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников