03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТАБИЛЬНОСТЬ - СРЕДНЯЯ

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 27 Июня 2008г.
Меньше половины россиян, относящих себя к "среднему классу", считают, что в России наступила стабильность. И совсем немногие из них полагают, что стабильность будет длиться долго. Таковы результаты исследования, проведенного Левада-Центром по заказу Центра ЕС-Россия.

В опросе участвовали люди от 24 до 39 лет с доходом 1500 евро на члена семьи в Москве, 1000 - в Санкт-Петербурге, 800 - в других крупных городах, с образованием не ниже незаконченного высшего.
- Нам было интересно проследить мнение таких групп населения, которые выступают проводником всех изменений в нашем обществе, - охарактеризовал респондентов глава департамента социально-политических исследований Левада-Центра Борис Дубин. - Это образованные, хорошо обеспеченные, в высшей степени урбанизованные люди, которых с большой долей условности можно считать "средним классом".
Три четверти опрошенных считают себя уязвимыми перед произволом со стороны милиции, судов, налоговой службы. Две трети уверены, что представители власти считают себя выше закона. При этом более половины опрошенных не сомневаются, что Россия "встает с колен" и становится мировой державой.
Интересно отношение так называемого среднего класса к коррупции. Половина опрошенных посоветует родственнику-предпринимателю, ложно обвиненному в уклонении от уплаты налогов, урегулировать проблему во внесудебном порядке. Только треть уверены, что смогут защитить свои права в суде. 58% готовы давать взятки в школах и больницах, хотя все осознают, что это нехорошо и неправильно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников