11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГОЛЛАНДЦЫ КУПИЛИ РОССИЯН

Сомалийские пираты отпустили голландское судно "Амия Скан", на борту которого находилось несколько россиян. Компания-владелец выплатила морским разбойникам 1 миллион 250 тысяч долларов. Заложники провели в плену месяц.

25 мая сухогруз "Амия Скан", принадлежащий нидерландской компании Reider Shipping, был захвачен пиратами в Аденском заливе. "Амия Скан" перевозил буровую установку из Кении в Румынию, на его борту было четверо россиян и пять матросов-филиппинцев. Буквально через пару дней после захвата преступники выдвинули ультиматум, потребовав выкуп. Они предупредили: в случае попытки взять сухогруз штурмом заложники будут убиты. Тогда российский МИД обратился к сомалийским властям, которые уже направили было военных к месту инцидента, с просьбой не предпринимать силовых мер.
В результате сомалийцев, похоже, удалось убедить: Reider Shipping начала переговоры с пиратами и заплатила 1 миллион 250 тысяч долларов выкупа. Сделка состоялась в открытом море. "Мы говорили с капитаном, все члены команды чувствуют себя нормально", - сообщил представитель фирмы Ларс Валдер. По его словам, сухо-груз движется в направлении Суэцкого канала и должен зайти в безопасную гавань в ближайшее время.
Однако аденская эпопея, похоже, не скоро подойдет к концу. На этой неделе пираты захватили очередное судно - яхту, на борту которой находились трое граждан Германии (супружеская пара и ребенок) и француз. Ребенок находится в тяжелом состоянии: у него началась лихорадка. Разбойники требуют выкупа в один миллион долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников