03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ФОРМУЛА-1" ПРИТОРМОЗИТ У КРЕМЛЯ

Кузнецова Елена
Статья «"ФОРМУЛА-1" ПРИТОРМОЗИТ У КРЕМЛЯ»
из номера 116 за 27 Июня 2008г.
Опубликовано 01:01 27 Июня 2008г.
Через две недели в Москве пройдут показательные заезды "Формулы-1". Болиды проедут около Кремля.

Автомобильное шоу City Racing "Вне игры" с участием болидов "Формулы-1" пройдет в самом центре столицы. Трассу для заездов разметят от Васильевского спуска по Кремлевской набережной и Моховой улице до Охотного Ряда с выходом к Манежу, затем до Театральной площади, "Детского мира", где разворот, и возвращение к Манежу. Протяженность - 4,5 км.
Это не настоящие гонки, а показательные выступления. Максимальная скорость на трассе - всего 60 км/ч (это предел скорости в городе). Поэтому даже дорожное покрытие не станут приспосабливать. Но увидеть болиды, прошедшие все этапы настоящей "Формулы", все равно интересно. Тем более что попасть на заезды смогут все желающие. Вход на шоу - свободный, зрителям предложат разместиться за бордюром вдоль всей трассы. Платными будут только места на трибунах (их установят 10 штук). Цена билетов - 1500-12 000 рублей.
City Racing "Вне игры" проходит в столице уже третий раз. В 2003 году в заезде на Воробьевых горах приняли участие пилоты французской команды Фернандо Алонсо и Ярно Трулли. В 2005 году гонки проводились на Москворецкой набережной также с участием Алонсо.
На этот раз звезд такого уровня не будет. Зато в заездах примут участие не одна, как обычно, а две команды "Формулы-1" - "Уильямс" и "Ред Булл". "Уильямс" будет представлять пилот Нико Росберг, а от команды "Ред Булл" выступит молодой российский гонщик Михаил Алешин.
- Для меня большая честь - проехать на болиде "Формулы-1" по самому центру Москвы, - сказал Алешин. - И это станет событием всей моей жизни, осуществлением детской мечты.
Заезды начнутся 13 июля в 14.00.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников