03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СБОРНАЯ РОССИИ ВЫРОСЛА В ЦЕНЕ

Игорь Акинфеев, ЦСКА
Поначалу у Гуса Хиддинка были сомнения в том, кого делать первым

Игорь Акинфеев, ЦСКА
Поначалу у Гуса Хиддинка были сомнения в том, кого делать первым номером в команде. И по каким-то своим причинам он выбрал именно Игоря Акинфеева. Раньше считалось, что этот вратарь больше привык к армейской обороне, но тренер уже знал о своих шагах по поводу изменения защитной линии. Поначалу там не оказалось ни одного игрока ЦСКА. Кроме того, Вячеслав Малафеев на тренировках выглядел сильнее своего коллеги.
Акинфеев не подвел. И пусть он пропустил четыре мяча в игре против Испании, затем Игорю удались две "сухих" игры, а также весьма удачный матч против команды Голландии. На этом чемпионате Европы Игорь - один из лидеров по количеству отраженных ударов.
Что касается будущего, то не секрет, что за вратарем плотно наблюдают из "Милана". Специально в Австрию приехал даже главный тренер итальянского клуба Карло Анчелотти. Впрочем, в ЦСКА пока никаких запросов по поводу игрока не приходило. Но в клубе надеются заработать на трансфере игрока не менее 9 миллионов евро.
Сергей Игнашевич, ЦСКА
На турнире действовал очень аккуратно и, что самое главное, тактически грамотно. Сказал ему тренер встречать Ван Нистелроя ближе к середине поля - делал это. Объяснил Гус, как играть против Златана Ибрагимовича, и Игнашевич полностью выполнил установку.
Впрочем, надо отметить, что голландцы отыгрались в полуфинале из-под него. Но Игнашевича вряд ли пригласят играть в сильный европейский клуб. Во-первых, одной из причин является возраст футболиста. Во-вторых, он малообщительный человек, и если к его обету молчания в России привыкли, то в Европе у таких футболистов будущего нет.
Александр Анюков, "Зенит"
В сборной Анюков раскрылся даже больше, чем Андрей Аршавин. Вынося за скобки первую игру против Испании, к зенитовцу претензий нет. Он и со своей основной работой справляется, и в атаку подключается, раздавая голевые передачи, а то и просто поддерживая численное преимущество у чужой штрафной площади.
Пока никто из крупных европейских клубов не заинтересовался Анюковым, но наверняка уже взяли этого игрока на заметку. Беда только в том, что он не знает иностранных языков и вряд ли сможет стать своим в серьезном клубе. Но в "Зените" твердо настроены просить за своего защитника солидные отступные.
Денис Колодин, "Динамо"
Этот игрок пропустил полуфинал, но за три предыдущих матча к нему тоже очень мало претензий. Наверняка западные селекционеры отметили его неуступчивость в борьбе, умение вести единоборства, а также мощный удар с любой дистанции.
С "Динамо" у Дениса долгосрочный контракт, но если в Европе захотят, то вполне возможно, что бело-голубые не устоят перед интересными предложениями. Колодин очень коммуникабельный человек, серьезно относящийся к делу. И с удовольствием поиграет в европейской команде.
Юрий Жирков, ЦСКА
Считается, что первым футболистом, который сменит клуб этим летом, будет именно Юрий Жирков. Предложений у него масса. В списке заинтересованных команд - представители Италии, Испании и Англии. Жирков на чемпионате Европы выступает на непривычной позиции защитника, но, похоже, адаптировался на ней гораздо лучше, чем предполагал тренерский штаб.
Впрочем, назвать Юрия чистым игроком обороны язык не поворачивается. Он полностью отрабатывает на своей бровке, а если идет к чужим воротам, то, значит, опасный момент обеспечен.
Иностранцы только в Австрии разглядели, что у Жиркова прекрасная техника, высокая скорость и отличный удар. Если его приобретет хороший клуб, то, вероятно, Юрия ждет успех и на европейском уровне.
Игорь Семшов, "Динамо"
Семшов нравится тем, что выполняет на поле огромный объем работы. Два матча подряд он хоть и не доигрывал до конца, но становился самым бегающим футболистом сборной. Игорь - ярковыраженный чернорабочий, чья значимость на поле не бросается в глаза.
Но все становится ясно, когда такой футболист уходит. Сам футболист не оставляет мыслей поиграть в Западной Европе, но многое будет зависеть от клуба.
В звездных коллективах ему, наверное, не прижиться, а вот командам, которые ставят перед собой амбициозные задачи, не являясь грандами, он может пригодиться.
Сергей Семак, "Рубин"
Вряд ли Семак всерьез увеличил свои шансы уехать в западный клуб. Ни одна команда Европы не будет ему платить больше, чем "Рубин".
Зато в Казани радуются, что полузащитник сборной, который строго контролирует все перемещения соперника, принадлежит именно им.
Константин Зырянов, "Зенит"
Неоднократно говорил, что не собирается играть за рубежом, его и в России все устраивает. В принципе в силу своего возраста он не может претендовать на контракт с большим клубом. А ехать к середнякам бессмысленно.
Все-таки его нынешний клуб бьется за самые высокие места и этой осенью сыграет в Лиге чемпионов. Да и зарплата Константина в "Зените" вполне конкурентоспособная.
Андрей Аршавин, "Зенит"
После чемпионата Европы может стать самым дорогим российским футболистом. Ведь именно Аршавин сделал результат в матчах со Швецией и Голландией. Его гол в ворота голландцев долго еще будет сниться голкиперу Ван дер Сару. Теперь за Андрея борются "Манчестер Юнайтед", "Ливерпуль", "Челси" и "Арсенал".
Фаворитом в борьбе за Аршавина пока стал лондонский "Челси". Роман Абрамович готов выложить за футболиста любую сумму, чтобы перебить конкурентов. По слухам, "Челси" не остановит цена и в 30 миллионов евро.
Впрочем, сам Аршавин хочет играть за Испанию - либо в "Барселоне", либо в "Реале". И испанские клубы уже заявили о своем интересе к российскому футболисту.
Роман Павлюченко, "Спартак"
Еще до чемпионата Европы входил в сферу интересов мадридского "Реала", но сейчас им заинтересовалась пара испанских команд, в том числе и "Барселона".
Уже ясно, что спрос на одного из лучших бомбардиров российской сборной и дальше будет повышаться. Английский "Манчестер Сити" тоже хочет купить русского форварда.
Вот только "Спартак" пока не готов продать Романа. Разве что за 20-25 миллионов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников