09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КАМПОМОС" У НАС В ОФСАЙДЕ

Зотова Ирина
Статья «"КАМПОМОС" У НАС В ОФСАЙДЕ»
из номера 116 за 27 Июня 2008г.
Опубликовано 01:01 27 Июня 2008г.
Находясь на противоположных концах Европы, Испания и Россия чаще встречались на футбольных полях, чем где бы то ни было еще. Однако несколько интересных встреч провели между собой и другие мастера наших стран. Кто же чаще выигрывал?

ПРОИГРАЛИ
Испанские туроператоры
Во времена диктатора Франко, когда между СССР и Испанией вовсе не существовало дипломатических отношений, испанским гражданам было запрещено посещать нашу страну. Даже в их паспортах испанские власти делали пометку: "В СССР недействителен". А ведь многие испанцы с удовольствием поехали бы в Советский Союз поглазеть на медведей на улицах Москвы.
ВЫИГРАЛИ
Испанские книготорговцы
Именно благодаря тому, что тема СССР в Испании была под запретом, у ее жителей все что, связано с нашей страной, вызывало неподдельный интерес, ведь запретный плод, как известно, сладок. Испанцы буквально сметали с прилавков книги русских писателей: формально Толстой, Чехов и Достоевский к Советскому Союзу никакого отношения не имели, поэтому и издавать, и читать их было можно.
Наши силовики
Франко продолжал проклинать "мировой масоно-коммунистический заговор", а правительство Испании, несмотря на отсутствие дипломатических отношений между нашими странами, позволило Москве открыть морскую базу на Канарских островах. Формально эта база обслуживала рыболовный флот, ведущий промысел в Атлантике, а неформально вовсю использовалась советскими спецслужбами. Догадывались ли об этом испанцы? Скорее всего, да, но закрывали на это глаза. Значит, наши победили их деньгами?
Испанские колбасники
Мы не собираемся здесь обсуждать качество колбасы "КампоМос". И даже ни разу не намекнем вам на то, что мы о ней думаем. Просто воскликнем: "Братва! Эта колбаса - испанской фирмы! А едим ее мы!" Еще Испания победила нас "Чупа-чупсом" и бульонными кубиками "Галина Бланка".
СЫГРАЛИ ВНИЧЬЮ
Чиновники
Не так давно громкий скандал возник в связи с провалом проекта строительства на севере Испании некоего центра мировой торговли российскими товарами. Проект возник в начале 1990-х годов и финансировался из госбюджета Испании. Речь шла о строительстве грандиозных портовых сооружений специально для приема российских судов с товарами, которые отсюда должны были направляться потребителям в Испании и других странах Европы. Проект с самого начала сильно попахивал маниловщиной. Однако под него испанское государство выделило немалые средства, которые были использованы не по назначению. В итоге Испания не получила портов и товаров, а Россия - новых рынков сбыта.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников