03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВЫЙ КОЛЛЕКТИВ? ВЖИВАЙТЕСЬ!

Елисеева *вера
Опубликовано 01:01 27 Июня 2008г.
Новая работа - как новая жизнь. Вокруг новые люди и незнакомая обстановка, а вам предстоит ко всему этому приспособиться. Более того, очень важно с самого начала показать себя с лучшей стороны, сделать так, чтобы вы прошли это испытание и влились в коллектив.

Впервую очередь выказывайте трудолюбие и профессионализм. Но и обращение за помощью к коллегам вас никак не унизит. Такая просьба также может способствовать повышению уважения к вам. Важно помнить, что адаптироваться вам помогут именно коллеги, а не вышестоящие начальники.
Очень многие пользуются тем, что в их коллективе появляется новичок. Они начинают закидывать его своей работой, зачастую мелкой и рутинной. В подобном случае нельзя забывать, что при приеме на работу вам объяснили ваши должностные обязанности и выходить за их рамки все же не стоит. Ваш вежливый отказ даст понять коллегам, что вы не собираетесь брать на себя роль мальчика на побегушках.
Вашу оценку в коллективе как профессионала может повысить и высказывание собственной точки зрения. Но имейте в виду, что ваше мнение должно быть аргументированным, обоснованным, не агрессивным и по делу.
О своих успехах на предыдущем месте работы стоит упоминать в том случае, если у вас об этом спрашивают. Следите за тем, чтобы ваши воспоминания не переросли в монолог о том, какой вы на самом деле хороший, избегайте бахвальства. Не стоит хвастать и при всяком удобном случае - иначе вас заподозрят в мании величия.
В отношениях с коллегами будьте осторожнее: не стоит сразу рассказывать про свои жизненные проблемы и неудачи. Во-первых, если вы делаете это постоянно, вас могут воспринять как человека, который вечно жалуется, а такие редко кому нравятся. Во-вторых, не стоит забывать и о том, что первое впечатление обманчиво. Через какое-то время вы узнаете своих коллег совершенно с другой стороны, причем, возможно, она вам совершенно не понравится. Это так же справедливо, если вам уже с самого начала не нравится заведенный порядок в компании: будьте аккуратнее с критикой. Не факт, что ваша искренность не выйдет вам боком.
Если вы по натуре интриган и авантюрист, а все вопросы привыкли решать методом лавирования, утихомирьте себя на некоторое время. Лучше не лезть сразу же во внутренние распри. Если вы привыкли во всем быть первым, также следует повременить со своим желанием выбиться вперед. Действуйте осторожно и без наглости. Не стоит на новой работе сразу подминать всех под себя - это уж точно никто не будет приветствовать. Преподнесите себя как достойного человека, будьте учтивы и доброжелательны, но не прогибайтесь ни под кого. Не расстраивайтесь, если у вас сразу не получается наладить контакт с коллективом. Хотите вы этого или нет, но с самого начала вас будут воспринимать как незнакомца. Не надо торопить события. Общайтесь, налаживайте контакты, присматривайтесь к людям, чтобы понимать, с кем вы имеете дело и как реагировать на те или иные выпады со стороны коллег.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников