07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОДИН И БЕЗ ОРУЖИЯ

Сергеева Жанна
Опубликовано 01:01 27 Июня 2008г.
Несколько фильмов, продолживших конкурсный показ XXX ММКФ, объединены темами одиночества и нелегкой судьбы, с которыми герои картин пытаются справиться самыми разными способами, порой весьма неумело.

Губы Ханны всегда накрашены, глаза сияют - немолодая феечка. Немецкий режиссер Бернд Бехлих ставит свою героиню в такие ситуации, в которых человек из стали взмолился бы о пощаде. Ханна меж тем - то самое деревце, которое под ветром гнется до земли, но сломаться не может, в отличие от Фелисите, придуманной Флобером и воплощенной на экране француженкой Марион Лэйн. В "Простой душе" странную крестьянку играет Сандрин Боннер, качественно отрабатывая свое привычное амплуа: ранимая душа при внешней нелюдимости, желание раскрыться и невозможность это сделать, потому что рядом нет никого, кто бы понял это ее стремление.
Умение понимать других вообще встречается у людей нечасто даже при желании это делать: в фильме исландского режиссера Гудни Халльдоурсдоттир трое веселых хиппи отправляются на ферму воспитывать трудных подростков и трогательно полагают, что занятия сельским хозяйством на свежем воздухе способны излечить душевные раны замкнутых девушек, которых насиловали собственные отцы.
В фильме Кати Шагаловой "Однажды в провинции" герои внешне не одиноки: они находятся среди людей даже в самые интимные моменты. Актриса Настя приезжает к сестре в городок Улетово: сперва она с презрением относится к однообразию провинциальной жизни, состоящей из работы, драк, измен и пьянок, но затем эта безыскусность засасывает ее, и Настя становится ее частью. Впрочем, стирание своей индивидуальности может быть еще одним способом избавиться от одиночества.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников