18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОДИН И БЕЗ ОРУЖИЯ

Сергеева Жанна
Опубликовано 01:01 27 Июня 2008г.
Несколько фильмов, продолживших конкурсный показ XXX ММКФ, объединены темами одиночества и нелегкой судьбы, с которыми герои картин пытаются справиться самыми разными способами, порой весьма неумело.

Губы Ханны всегда накрашены, глаза сияют - немолодая феечка. Немецкий режиссер Бернд Бехлих ставит свою героиню в такие ситуации, в которых человек из стали взмолился бы о пощаде. Ханна меж тем - то самое деревце, которое под ветром гнется до земли, но сломаться не может, в отличие от Фелисите, придуманной Флобером и воплощенной на экране француженкой Марион Лэйн. В "Простой душе" странную крестьянку играет Сандрин Боннер, качественно отрабатывая свое привычное амплуа: ранимая душа при внешней нелюдимости, желание раскрыться и невозможность это сделать, потому что рядом нет никого, кто бы понял это ее стремление.
Умение понимать других вообще встречается у людей нечасто даже при желании это делать: в фильме исландского режиссера Гудни Халльдоурсдоттир трое веселых хиппи отправляются на ферму воспитывать трудных подростков и трогательно полагают, что занятия сельским хозяйством на свежем воздухе способны излечить душевные раны замкнутых девушек, которых насиловали собственные отцы.
В фильме Кати Шагаловой "Однажды в провинции" герои внешне не одиноки: они находятся среди людей даже в самые интимные моменты. Актриса Настя приезжает к сестре в городок Улетово: сперва она с презрением относится к однообразию провинциальной жизни, состоящей из работы, драк, измен и пьянок, но затем эта безыскусность засасывает ее, и Настя становится ее частью. Впрочем, стирание своей индивидуальности может быть еще одним способом избавиться от одиночества.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.