05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


НАСТЯ ЗАДОРОЖНАЯ: "Я ВООБЩЕ НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБВЕОБИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК"

Денисов Андрей
Статья «НАСТЯ ЗАДОРОЖНАЯ: "Я ВООБЩЕ НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБВЕОБИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК"»
из номера 116 за 27 Июня 2008г.
Опубликовано 01:01 27 Июня 2008г.
Молодая, но уже популярная актриса Настя Задорожная ушла из сериала "Клуб", который вот уже несколько лет с успехом идет на канале MTV. Ушла, впрочем, без всякого скандала: просто закончилась ее сюжетная линия. Настя ничуть об этом не жалеет, отдыхать ей не придется: рабочий график у звезды такой же напряженный, как и прежде.

- Трудно в таком возрасте быть звездой?
- О, я бы вообще повременила с таким титулом в мой адрес! Я пока еще не звезда - скорее человек, довольный тем, что он сделал и что делает. У меня всегда было желание сделать так, как хочется, по максимуму, как можно лучше и ярче.
- Значит, слава вас не греет? Каждый день в телевизоре, вспышки фотокамер на презентациях?
- Скажу честно: камеры только приводят меня в излишнее волнение - сразу думаешь, какой у тебя сейчас вид, как ты выглядишь. На презентациях - если и приходится там по обязанности появляться - я просто теряюсь, положительных эмоций почти ноль и никакого кайфа. Мне интересны рабочие моменты съемок - вот это адреналин, это всплеск чувств.
- Настя, а на свою героиню Василису из "Клуба" вы чем-то похожи?
- Мы, конечно же, не одно лицо, и жизнь у нас с ней разная. Но есть и сходство - в стремлении во что бы то ни стало добиться своего.
- А что такое вообще "Клуб"? Какова идея сериала - просто летопись бытия "золотой молодежи"? Сказка, не имеющая никакого отношения к жизни?
- Ну там не только про "золотую молодежь". И если что-то приукрашено, это все же не совсем сказка. Хочется верить, что такое бывает в жизни. А главная цель сериала - научить девушек и ребят, что в жизни делать стоит, а чего не стоит, показать, что за яркой мишурой далеко не все так уж красиво.
- И при этом все герои "Клуба" по ходу действия матерятся, как "ребята с окраины"!
- Да, это правда. Хотя, наверное, каждый из нас хоть раз в жизни произносил нецензурные слова. В том числе и я этим, увы, грешна, чего притворяться. Но ведь герои иногда просто требуют такого сленга, и по-другому нельзя. Ну а потом, у публики реакция на мат всегда очень оживленная.
- Иногда, знаете, хочется, чтобы на ТВ в легкой форме вернулась цензура.
- По большому счету, я тоже считаю, что цензура, не тотальная, конечно, должна быть на телевидении.
- "Клуб" продолжит свое существование после вашего ухода?
- Отснят шестой сезон. Без меня. Моя история уже состоялась и подошла к своему логическому концу.
- И вы не жалеете, что ушли из сериала?
- Я не ушла. Просто дальнейшая жизнь Василисы - это уже нечто совсем иное. У нее появился ребенок, и что теперь с ней будет - другая история. А я благодарна "Клубу" за то, что он помог мне состояться. Так что я ни о чем не жалею.
- Еще бы, после "Клуба" вас уже называют новым секс-символом поколения!
- Да? Не слышала. Это как-то странно для меня. Мне кажется, что у каждого человека есть свой секс-символ, он не может быть общим, одним на всех.
- Как-то вы не гламурно рассуждаете...
- Так я ведь совсем не гламурная. И вообще не понимаю, если честно, что это такое. Это маска? Манера как-то особенно одеваться, общаться и ходить по улицам? Обязательство принимать какие-то неписаные правила игры: появляться на тусовках, отмечаться исключительно в пафосных местах? Что это такое - гламур? Я только раз в жизни была в сгоревшем недавно "Дягилеве" и как-то поскорее постаралась уйти оттуда. Я в таких местах чувствую себя не в своей тарелке, я люблю совсем другие места. У меня есть заведения, в которые я постоянно хожу с друзьями. Одно из них - клуб, основанный ребятами из "Комеди Клаба", я с ними давно дружу и очень их люблю.
- И, наверное, только передачи с их участием и смотрите по телевизору?
- Почему же? Да и когда? Спишь иной раз по 4 часа в сутки - и так несколько дней подряд. Хотя вот "Последний герой" мне нравился, я всегда смотрела эту передачу. Потому что это все реально, там ведь человек действительно оказывается на грани своих возможностей, настоящая проверка на выживаемость.
- А как вам удается выдерживать такой ритм работы - спать по 4 часа?
- А я так неделю-другую поработаю, а потом отсыпаюсь сутки. Яблоки еще ем зеленые - тонус очень поднимают. "Ред Булл" пила, но он не помогает. Еще бассейн, танцы, вождение раньше было - тоже адреналин.
- А препараты всякие - по примеру Василисы?
- Нет, это не люблю.
- Не было момента, когда хотелось все бросить?
- Нет, никогда не было. Пусть и не досыпаешь, и вокруг пугают, что все это скажется потом на здоровье, а я все равно такой жизнью абсолютно довольна и менять ее ни на какую другую не хочу.
- И замуж не собираетесь?
- К замужеству надо быть внутренне готовой - это мое глубокое убеждение.
- А бойфренд у вас есть?
- Я вообще не очень любвеобильный человек. Конечно, была в свое время и первая любовь, и несчастная тоже. А вот просто интрижек не бывает вовсе. Зачем, с кем? Мой самый большой друг - работа.
- По Вологде, где родились, не скучаете?
- Знаете, в Вологде люди бегают, как я здесь, в Москве, хожу. Ритмы там совсем другие - настоящая провинция. А я абсолютно современный, урбанистический человек, с трех лет живу в Москве. А до этого - да, жила в Вологде, помню, как с братом во всякие шашки там резались. А сейчас езжу туда только отдохнуть: лес, грибы, ягоды. И то редко. Отдыхать там очень хорошо. Но беда вся в том, что я больше недели не могу болтаться без дела. Уже на восьмой день работать тянет со страшной силой.
- Может, стоит в театр пойти, на сцену, вы же театральная актриса по образованию?
- О, театр - это не так просто. Это же совершенно особая форма творчества, особая ипостась, требующая специальной подготовки и абсолютной отдачи.
РЕЗЮМЕ
Настя Задорожная, актриса
Родилась в Вологодской области в семье военного. В детстве пела в известном ансамбле "Непоседы", чуть позже начала сниматься на телевидении. После окончания ГИТИСа играет в кино, гастролирует как певица и танцовщица с собственным шоу, снимается в видеоклипах. Стала популярной после участия в телесериале "Клуб", где сыграла роль начинающей певицы Василисы. Живет в Москве.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников