08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАРИЯ ЛУГОВАЯ: "МОЯ ГЕРОИНЯ ОРИЕНТИРУЕТСЯ ТОЛЬКО ПО СЛУХУ"

Петина Анна
Статья «МАРИЯ ЛУГОВАЯ: "МОЯ ГЕРОИНЯ ОРИЕНТИРУЕТСЯ ТОЛЬКО ПО СЛУХУ"»
из номера 116 за 27 Июня 2008г.
Опубликовано 01:01 27 Июня 2008г.
На канале СТС - премьера многосерийного фильма "Рыжая". Главную роль в сериале играет молодая актриса Мария Луговая, студент-ка Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства. Многим она запомнилась в роли Настеньки - одной из жертв маньяка в фильме "1814".

- По сюжету фильма с вашей героиней случается трагедия - она слепнет?
- Играть было сложно и в то же время удивительно интересно. Не знаю, правильно ли я что-то делала в этих сценах, но я представляла себя слепой, иногда, может, это смешно, но я закрывала глаза и пыталась воспринимать мир иначе, какими-то другими чувствами. Ведь слепота - это когда человек чувствует все намного острее, он ранимее, осторожнее. Он растерянный, не видит мир, а только воображает его. Моя героиня ориентируется по слуху, и когда она представляет человека не таким, каким он является на самом деле, в этом и заключается драматизм. Она как слепой котенок - трогательный и неловкий.
- Вы так ко всем своим персонажам подходите - тщательно, осторожно?
- Понимаете, персонажи - они как дети: одних я уже выпустила в свет, над другими сейчас работаю. Дело в том, что персонаж лепится из меня же самой, меняется только антураж, а я - внутри, сердцевина моя. Мне кажется, что я чув-ствую свою героиню. Так получается, что это не кто-то посторонний, а я, но в других совершенно обстоятельствах.
- Что было интересного на самой съемочной площадке?
- В этом фильме я первый раз выполняла трюки в эпизоде с дракой и падением, когда я слепну и когда иду по дороге и меня сбивает машина. У меня была дублерша, которая выполняла падение в кадре, а все остальное я играла сама. Я, конечно, волновалась, но постановщик трюков - замечательный специалист, ему невозможно не поверить. Он говорил: если ты мне веришь, тогда все получится. И все получилось.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников