04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УМЕР ВИКТОР КУЗЬКИН

На 68-м году жизни скончался легендарный хоккеист Виктор Кузькин. Смерть наступила во время его занятий дайвингом в одном из санаториев Сочи. По предварительным оценкам врачей, сердце спортсмена остановилось в результате переохлаждения.

Трехкратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира Виктор Кузькин и для журналистской братии был палочкой-выручалочкой. Никогда не отказывал в интервью, в комментариях различных хоккейных событий даже тем нашим коллегам, которые не вполне владели хоккейной тематикой. Доходило до того, что Виктор Григорьевич терпеливо объяснял чуть ли не правила игры.
По окончании игровой карьеры Кузькин плодотворно работал тренером ЦСКА, ассистируя Константину Локтеву и Виктору Тихонову. В последние годы занимался организацией хоккейных турниров звезд-ветеранов. Болельщикам эти матчи приносили радость, а ушедшим из большого спорта мастерам - существенный заработок.
- Я просто в шоке, - сказал "Труду" легендарный спортивный врач и давний друг Виктора Григорьевича Олег Белаковский. - Ведь Виктор - опытный ныряльщик, а его здоровье для 68-летнего было вообще уникально крепкое. Он ведь до сих пор ежедневно тренировался, несколько раз в неделю играл в хоккей. Причем на льду не уступал тем, кто на 20 лет моложе него.
- Я всю жизнь в "Спартаке", а Виктор начиная с "молодежки" и до сих пор был армейцем, - рассказал "Труду" один из лидеров сборной СССР 1970-х Владимир Шадрин. - И при этом я считаю его своим крестным отцом в хоккее. В 1963 году на турнире 15-летних я был признан лучшим игроком, и этот приз вручал действующий игрок сборной Виктор Кузькин. А спустя два года мне уже довелось и бороться против Кузькина. Защитник скромных габаритов, неагрессивный. Но при этом непроходимый. Переигрывал за счет умения предвидеть ход борьбы на площадке.
В момент моего дебюта в сборной он был ее капитаном. И опять меня удивил. Никогда на партнеров не орал, не ругался, не выговаривал, хотя по статусу, казалось бы, было ему положено. Обходился точными подсказками, шутками. Более того, за пределами площадки вел себя порой просто ребячливо, постоянно шутил. В общем, спортсмен с большой буквы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников