07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕМЦЫ В ФИНАЛЕ ЕВРО

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 27 Июня 2008г.
В первом полуфинальном матче сборная Германии с большим трудом одолела сборную Турции и вышла в финал. Итоговый счет - 3:2.

В концовке матча в увлекательный сценарий вмешалась природная стихия. Шторм и ливень повредили телевизионную аппаратуру, и миллионы болельщиков последние 20 минут матча остались без "картинки" на экране.
С другой стороны, потоки воды с неба предотвратили и ожидавшиеся потасовки между восторженными немцами и убитыми горем турками. За попытки начать драки был задержан всего 21 человек, 4 отправлены в вытрезвители. Девять получили ранения, когда толпа ринулась спасаться от ливня под крышу.
Впрочем, вернемся к главной - спортивной - составляющей полуфинала. "Немецкой футбольной машине" с самого начала чемпионата и до полуфинала неизменно отводилась роль фаворита и главного претендента на звание чемпионов, даже несмотря на ее поражение в групповом матче от хорватской дружины.
Но события в матче развернулись по неожиданному сценарию. Турки с первых минут взяли инициативу в свои руки, имея территориальное и игровое преимущество. И если уж говорить об удаче, то эта госпожа явно была уже на стороне немецкой команды. Опасные моменты у ворот Леманна возникали один за другим. Угут Борал в упор "расстрелял" Леманна, и опытный вратарь в такой ситуации просто не мог среагировать.
А дальше немцы играли отлично - их атака завершилась результативным ударом Швайнштайгера (Швайни, как называют его болельщики) - 1:1. Отлично отыграл и Подольски, которого фанаты зовут Поди.
Второй тайм проходил по тому же сценарию: турки наседали на ворота Леманна, немцы отвечали редкими контратаками. В одной из них на 78-й минуте после навеса защитника Филиппа Лама главный специалист мирового футбола по игре на "втором этаже" Мирослав Клозе головой забивает второй мяч. Казалось, что турки сломлены.
Но тут Шентюрк Семих ювелирным касанием перехватывает мяч, летящий в руки Леманна, и отправляет в ворота - 2:2. В ответной атаке уже Филипп Лам продемонстрировал выдающуюся индивидуальную технику, в одиночку переиграв турецкую оборону и вратаря, - 3:2 - и сборная Германии вышла в финал Евро.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников