20 февраля 2018г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин подарил жительнице ижевского барака путевку в Сочи

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:55 27 Июня 2017г.
Опубликовано 18:55 27 Июня 2017г.

Анастасия Вотинцева, пожаловавшаяся российскому лидеру на жилищные условия в ходе прямой линии, 27 июня празднует день своего рождения


Президент России Владимир Путин подарил путевку в Сочи жительнице аварийного дома в Ижевске Анастасии Вотинцевой. Об этом сообщило информационное агентство «Сусанин».

«У меня есть для вас небольшой подарок, но приятный. Это путевка в Сочи», - сказал глава государства. Сегодня, 27 июня, Анастасия празднует день своего рождения.

Путин смог убедиться в состоянии дома прямо на крыльце, на котором Анастасия встретила президента вместе с тремя детьми и сестрой. Оказалось, что вся семья ютится в одной комнате, в которую можно попасть через трехметровую кухню. Водоснабжение жители проводили за счет собственных средств, газ отсутствует.

Анастасия рассказала, что после прямой линии подъезд к дому, который был в ямах, засыпали гравием, а прогнившую деревянную лестницу наспех подлатали.

Во время общения россиян с президентом, состоявшегося 15 июня, Анастасия рассказала Путину, что аварийный дом, в котором она живет, будет расселен только в 2029 году. Глава государства тогда пообещал во время поездки в Удмуртию разобраться в ситуации с расселением аварийного жилья.

На следующий день заместитель директора муниципального предприятия «Горсервис» Олег Резенов рассказал информагентству «Сусанин», что управляющая компания готова поменять сгнившие брусья, отремонтировать крышу, сделать ремонт и провести другие необходимые работы, но на это нужны большие деньги.

После президентской прямой линии условия к Вотинцевой наведывались сотрудники управления Следственного комитета РФ по Удмуртской Республике, прокуроры, а также специалисты Фонда капитального ремонта и чиновники районной администрации.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?