20 сентября 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Игорь Холманских вернется на «Уралвагонзавод» - в совет директоров

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:22 27 Июня 2018г.
Опубликовано 10:22 27 Июня 2018г.

Ранее он был отправлен в отставку с поста полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе


Кандидатура бывшего полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе Игоря Холманских будет выдвинута на пост председателя совета директоров «Уралвагонзавода» (УВЗ). Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к администрации главы государства.

«Он пойдет председателем в совет директоров УВЗ», — утверждает один из источников.

Накануне, сообщал портал TRUD.RU, Владимир Путин своим указом освободил 49-летнего Холманских от должности полпреда. Его сменил бывший помощник российского лидера Николай Цуканов. О своем увольнении Холманских узнал на траурном мероприятии в память о погибшем в 1998 году мэре Нефтеюганска Владимире Петухове.

Сейчас совет директоров Уралвагонзавода возглавляет Владимир Артяков — первый заместитель генерального директора государственной корпорации «Ростех».

В конце декабря 2016 года Путин подписал указ о передаче 100% акций УВЗ «Ростеху» из-за тяжелого финансового положения предприятия. По итогам 2016 года обязательства компании составили 266 миллиардов рублей при выручке в 132 миллиарда рублей и убытке в пять миллиардов руб.

Полпредом Игорь Холманских стал в 2012 году. до этого он работал на «Уралвагонзаводе» начальником цеха. Его политическая карьера началась в декабре 2011 года. Тогда во время «прямой линии» с Владимиром Путиным во время трансляции из сборочного цеха Холманских предложил будущему президенту «выйти с мужиками и отстоять свою стабильность, если наша милиция не умеет работать». Холманских имел в виду выступления оппозиции в Москве. Во время президентской кампании Путина Холманских стал его доверенным лицом, а после победы на выборах — полпредом.

Свою карьеру на «Уралвагонзаводе» Игорь Холманских начинал еще во время учебы в Нижнетагильском филиале Уральского политехнического института – грузчиком. На предприятии более 30 лет отработали его родители.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?