20 сентября 2018г.
МОСКВА 
20...22°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Корабли ВМС Китая провели учения

Ракетный эсминец «Цзинань». Фото: korabli.eu
trud.ru
12:00 27 Июня 2018г.
Опубликовано 12:00 27 Июня 2018г.

В маневрах участвовали ракетный эсминец «Цзинань» и фрегат «Хуанган»


Боевые корабли военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая провели учения в условиях, максимально приближенных к боевым. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

В маневрах участвовали ракетный эсминец «Цзинань» и фрегат «Хуанган» Восточной зоны боевого командования НОАК. Как говорится в заявлении пресс-службы НОАК, корабли прошли через проливы Тайдун, Баши (они соединяют Южно-Китайское и Филиппинское моря) и через Тайваньский пролив. Они провели в ряде морских зон учения в приближенной к боевой обстановке. При этом отрабатывалось взаимодействие с другими надводными кораблями, а также с морской авиацией и войсками береговой обороны.

Как отметили в пресс-службе китайских вооруженных сил, маневры стали важной частью усилий ВМС для повышения боеготовности и боеспособности. В оборонном ведомстве КНР подчеркнули, что китайский военный флот обладает «уверенностью, решимостью и способностями отстаивать суверенитет и территориальную целостность государства, а также права и интересы страны».

«Цзинань» и «Хуанган» покинули порта базирования 17 июня.

Ракетный эсминец «Цзинань» является одним из шести кораблей проекта 052C ВМС НОАК (обозначение НАТО — Luyang-II). Корабли данной серии являются первыми кораблями в китайском военном флоте с зенитно-ракетными комплексами, обеспечивающими зональную противовоздушную оборону. Корабли этой серии несут на борту высокоинтегрированные боевые системы, многофункциональные радары и установки вертикального пуска ракет.

Фрегат «Хуанган» является 17-м кораблем типа 054A (кодовое название НАТО Jiangkai II) ВМС НОАК. Он несет противокорабельное и противолодочное вооружение - ракетные и торпедные пусковые установки. Корабль имеет на борту один вертолет Ка-28 «Хеликс» или «Харбин Z-9C».




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?