19 сентября 2018г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 67.01   € 78.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кремле объяснили увольнение Холманских с поста полпреда

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:33 27 Июня 2018г.
Опубликовано 12:33 27 Июня 2018г.

«Это ротационный процесс», - сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков


Отставка полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе Игоря Холманских объясняется ротационным процессом в институте полпредов. Об этом, как передает ТАСС, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Нет, это ротационный процесс», - сказал Песков журналистам. Так он ответил на вопрос о том, не связано ли это увольнение с какими-то нареканиями к работе Холманских.

Накануне, сообщал портал TRUD.RU, Владимир Путин своим указом освободил 49-летнего Холманских от должности полпреда. Его сменил бывший помощник российского лидера Николай Цуканов.

После этого СМИ сообщили, что кандидатура Холманских будет выдвинута на пост председателя совета директоров «Уралвагонзавода» (УВЗ).

Полпредом Игорь Холманских стал в 2012 году. До этого он работал на «Уралвагонзаводе» начальником цеха. Его политическая карьера началась в декабре 2011 года. Тогда во время «прямой линии» с Владимиром Путиным во время трансляции из сборочного цеха Холманских предложил будущему президенту «выйти с мужиками и отстоять свою стабильность, если наша милиция не умеет работать». Холманских имел в виду выступления оппозиции в Москве.

Во время президентской кампании Путина Холманских стал его доверенным лицом, а после победы на выборах — полпредом.

Свою карьеру на «Уралвагонзаводе» Игорь Холманских начинал еще во время учебы в Нижнетагильском филиале Уральского политехнического института – грузчиком. На предприятии более 30 лет отработали его родители.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?