19 июля 2018г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 62.90   € 73.13
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Раде США обвинили в разжигании войны в Донбассе

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:48 27 Июня 2018г.
Опубликовано 12:48 27 Июня 2018г.

Цель этой политики – ослабление России и Евросоюза, считает Евгений Мураев


США делают все для продолжения военного конфликта на Украине, поскольку не заинтересованы в его окончании. Такое мнение, как передает РИА Новости, высказал депутат Верховной рады Евгений Мураев.

«Это (Россия и Европейский союз – TRUD.RU) два геополитических противника США. Поэтому через внешнее управление они всеми возможными способами разжигают военный конфликт на территории нашей страны», — сказал Мураев.

Парламентарий добавил, что нынешняя украинская власть потакает Вашингтону в этом вопросе, тем самым «изменяя родине».

По его словам, Украина должна установить мир на своей территории и отменить все санкции, установленные нынешним правительством, чтобы вернуться к привычным взаимоотношениям с соседними странами и реанимировать экономику. Однако, по мнению Мураева, Вашингтон не допустит такого развития событий, поскольку, ограничительные меры направлены на ослабление ЕС и России.

Ранее, сообщал портал TRUD.RU, коллега Мураева по работе в украинском парламенте, лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович заявил, что в стране надвигается катастрофа. Парламентарий объяснил ее условиями, на которых Киев получает кредиты от Международного валютного фонда (МВФ).

«У нас, дорогие украинцы, назревает катастрофа... Нам сказали, что миллиард (евро — прим. ред.) нам дает Европа. Но забыли сказать, что они требуют снять мораторий на вывоз леса-кругляка. То есть, еще раз, нам дает Европа с барского плеча миллиард, который мы тут же вернем в качестве процентов международным организациям, а за это мы должны лишиться Карпат», — пояснил Рабинович.

По словам парламентария, до конца 2020 года Украина должна будет заплатить 117 миллиардов долларов долга. Это обязательство Рабинович назвал петлей и ловушкой, в которую страну загнал МВФ.

«Это экономика, обреченная на крах, это мертвая ипотека. Любая организация, у которой есть даже не компьютер, а счеты, может сосчитать легко, что Украина не в состоянии вернуть эти деньги», — сказал депутат.

Рабинович призвал власти страны не «идти на поводу у МВФ» и выразил уверенность в том, что единственным выходом из сложившегося кризиса может стать дефолт.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?