26 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.76   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

RT: Родченков пытался свести в США счеты с жизнью

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:03 27 Июня 2018г.
Опубликовано 13:03 27 Июня 2018г.

Его доставили психоневрологическую клинику в Вашингтоне


Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA), бывший директор Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков пытался покончить с собой. Об этом сообщает телеканал Russia Today со ссылкой на вице-президента российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Александра Ионова.

«Информация получена от моих коллег из США по линии комитета. Информация сильно скрывается американскими спецслужбами, чтобы не просочилась в прессу», — рассказал Ионов.

По его словам, инцидент произошёл 19 июня в Вашингтоне. Сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) нашли Родченкова в квартире, которую снимает для него ФБР. При нем были обнаружены пустые бутылки из-под виски и шесть упаковок сильных транквилизаторов.

Оперативники вызвали службу спасения «911». Информатор WADA был доставлен в психоневрологическую клинику.

«Я думаю, что Родченков сейчас испытывает сильное внутреннее напряжение и прессинг, которые на него оказывает американское правосудие и американские спецслужбы. Они заставляют его всячески свидетельствовать против России. Видимо, у него сдали нервы после таких серьёзных обвинений и всего того шума, который был поднят вокруг его персоны», — добавил Ионов.

Ранее в СМИ уже появлялись сообщения о попытке самоубийства Родченкова. Комментируя эту информацию, президент России Владимир Путин усомнился в психическом здоровье информатора WADA.

«Поймали этого придурка Родченкова, вытащили его туда (в США – TRUD.RU). Послушайте, у человека явно проблемы и с законом - он занимался противозаконной деятельностью, его в тюрьму надо посадить, вместо этого его назначили руководить российской антидопинговой лабораторией», - сказал Путин на встрече с доверенными лицами в Москве в январе.

«Ну, дай ему Бог здоровья, пусть поправится. Ну, это же о чем-то говорит. Это говорит о проблемах, и все основано на показаниях этого человека, которому можно ли доверять вообще», - добавил глава государства.

До этого Григорий Родченков заявил в интервью германскому телеканалу ARD, что Путин знал о ситуации с допингом в российском спорте. Он также сообщил, что не может быть уверенным в своей безопасности и в том, что рядом «нет профессионального киллера».

Это заявление пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков назвал бездоказательной клеветой.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?