20 июля 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.27   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китай отпустил в Россию моряков с застрявшего в Шанхае судна

Фото: fleetmon.com
trud.ru
14:08 27 Июня 2018г.
Опубликовано 14:08 27 Июня 2018г.

На Родину вернулись семь из 19 членов команды сухогруза «Петр Великий»


В Россию прибыли члены команды сухогруза-балкера «Петр Великий», которое находится на ремонте в порту Шанхая. Ранее моряки просили помощи в репатриации.

О возвращении в РФ экипажа сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу приморского отделения Российского профессионального союза моряков (РПСМ). «Профком моряков Владивостока получил сообщение, что экипаж судна «Петр Великий» благополучно вернулся на Родину. 26 июня экипаж прибыл на территорию РФ», — говорится в сообщении.

Ранее было известно, что компания-судовладелец - ООО «Морское Мурманское пароходство» - планирует репатриировать семь человек, попросивших о списании с судна. Руководство компании направило соответствующее обращение в профком моряков РПСМ Владивостока. Кроме того, в пароходстве сообщали, что готовится смена семи членов экипажа, подавших заявления о репатриации.

Судно «Петр Великий», которое ходит под российским флагом, находится в судоремонтном заводе в Шанхае. На борту находились 19 человек. Как заявляли члены экипажа, их контракты закончились 12 июня. При этом моряки не получили заработную плату за май и аванс за июнь.

ТАСС со ссылкой на начальника управления трудовыми ресурсами ОАО «Мурманского морского пароходства» Светлану Шевелеву сообщал, что зарплату за май компания обязалась выплатить в соответствии со сроками, указанными в коллективном договоре, - с 14 июня. Шевелева заверяла, что перечисления уже начались, а зарплату за июнь обещают выплатить в срок - после 14 июля.

«Что касается питания, компания объяснила, что критической ситуации нет», - уточнили в отделении РПСМ во Владивостоке.




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?