Путин предложил советнику Трампа начать мирить Россию и США

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:31 27 Июня 2018г.
Опубликовано 15:31 27 Июня 2018г.

«Россия никогда не стремилась к конфронтации», - заверил глава государства


Визит в Россию советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона может служить свидетельством стремлению Москвы и Вашингтона наладить отношения. Об этом, как сообщает ТАСС заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с американским чиновником.

«Ваш приезд в Москву вселяет в нас надежду на то, что мы сможем сделать первые хотя бы шаги к восстановлению полноформатных отношений между нашими государствами. Россия никогда не стремилась к конфронтации», - сказал Путин.

Глава российского государства предложил в ходе переговоров обсудить, что стороны могли бы сделать для восстановления «полноформатных отношений на основе равенства и уважения интересов друг друга».

«С сожалением вынужден констатировать, что российско-американские отношения находятся не в самой лучшей форме. Я уже об этом неоднократно публично говорил, хотел бы повторить на встрече с вами: считаю, что это в значительной степени результат острой внутриполитической борьбы в самих Соединенных Штатах», - заявил президент.

О том, что встреча Владимира Путина и его коллеги из Соединенных Штатов Дональда Трампа не состоялась вследствие «ожесточенной внутриполитической борьбы в США», глава российского государства говорил в начале июня в интервью австрийскому телеканалу ORF. Тогда же его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что в Москве отмечают дефицит конкретики и инициативы со стороны Вашингтона в вопросе организации встречи Путина и Трампа.

Со своей стороны, посол США в России Джон Хантсман говорил, что Трамп по-прежнему настроен на проведение встречи с Путиным.

Владимир Путин и Дональд Трамп виделись в ноябре 2017 года перед первой рабочей встречей лидеров Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества во вьетнамском Да Нанге. Они также встречались в июле 2017 годав ожидании начала саммита «большой двадцатки» в Гамбурге. Эта встреча была первой в истории общения Путина и Трампа.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?