Путин пообещал поделиться с США секретом успешного проведения ЧМ

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:21 27 Июня 2018г.
Опубликовано 16:21 27 Июня 2018г.

Об этом глава государства сообщил советнику своего коллеги из Соединенных Штатов по национальной безопасности Джону Болтону


Президент России Владимир Путин пообещал на встрече с советником своего коллеги из США Дональда Трампа по национальной безопасности Джоном Болтоном поделиться российским опытом по организации чемпионата мира по футболу. Об этом сообщило новостное агентство «Р-Спорт».

«Хотел бы вас поздравить с тем, что США получили право на проведение чемпионата мира по футболу в 2026 году. Пока нам удается организовать эти соревнования должным образом. С удовольствием поделимся с вами нашим опытом», - сказал Путин.

Со своей стороны, Болтон заверил, что в Вашингтоне «с удовольствием узнают у вас, как вам удаётся столь успешно проводить чемпионат».

Ранее портал TRUD.RU сообщал, что мировое футбольное первенство примут через восемь лет США, Мексика и Канада. Такое решение было принято на конгрессе Международной федерации футбола (ФИФА) в Москве. В ходе открытого электронного голосования за совместную заявку США, Мексики и Канады проголосовали 134 делегата. Объединенная заявка получила 67% голосов участников конгресса.

Матчи пройдут в 23 городах. В США игры состоятся на стадионах Нью-Йорка/Нью-Джерси, Филадельфии, Балтимора, Вашингтона, Бостона, Цинциннати, Нэшвилла. Кроме того, игры состоятся в Атланте, Орландо, Майами, Хьюстоне, Даллас, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Денвере, Канзас-Сити и Сиэтле. В Мексике это будут Мехико, Гвадалахара и Монтеррей. В Канаде игры примут спортивные арены в Эдмонтоне, Торонто и Монреале.

Этот турнир станет первым, который пройдет по новому формату: в нем примут участие 48 сборных.

На проведение турнира также претендовало Марокко. За это государство проголосовали 65 делегатов конгресса ФИФА. Чемпионат мира 2022 года пройдет в Катаре.

В США состоялся футбольный чемпионат мира 1994 года. Мексика также принимала мундиаль – в 1970 и 1986 годах.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?