24 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украинские артиллеристы постреляли у границы с Крымом

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:57 27 Июня 2018г.
Опубликовано 16:57 27 Июня 2018г.

Цель состоявшихся там учений – «отработка обороны морского побережья и уничтожение противника, наступающего с оккупированных территорий»


Командование морской пехоты военно-морских сил Украины с подчиненными артиллерийскими частями и подразделениями провели учения у границы с Крымом. Об этом сообщил в Facebook пресс-центр украинского военного флота.

Учения состоялись на территории Херсонской области возле административной границы с Крымом. Их целью являлась отработка обороны морского побережья и «уничтожение противника, осуществляющего наступление с оккупированных территорий (к таковым официальный Киев относит российский Крым – прим. ред.)».

«Артиллеристы отработали вопросы поражения целей по позициям противника в глубине временно оккупированных территорий. Также была проведена тренировка с фактическим корректировкой огня по целям в районах сосредоточения противника. Особое внимание сосредоточили на действиях артиллеристов в условиях ограниченной видимости и ночью», - отмечается в сообщении.

В начале июня военно-морские силы Украины предупредили о закрытии трех участков Азовского моря для проведения учений. С 1 июня до 1 сентября закрытой объявлена акватория вблизи Мариуполя, а также к востоку от Бердянска.

Как уточнил начальник пресс-центра военно-морских сил украинской армии Олег Чалик, закрытие акватории не означает, что там нельзя будет купаться. «Это значит, что перед непосредственным выполнением определенных элементов, например стрельб, создается соответствующая группа, которая проверяет район и закрывает его полностью, чтобы никого там не было», - рассказал представитель украинских ВМС.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?