Адвокат Родченкова опроверг сообщения о попытке суицида

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:12 27 Июня 2018г.
Опубликовано 17:12 27 Июня 2018г.

По словам Джима Уолдена, информатор WADA продолжает из-за океана бороться с российской коррупцией


Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков не совершал попыток покончить с собой. Об этом сообщает издание «Новая газета» со ссылкой на американского адвоката Родченкова Джима Уолдена.

«Родченков здоров, счастлив и продолжает плодотворно работать с антидопинговыми и правоохранительными органами для дальнейшего выявления коррупции в России», — сказал Уолден. Появившуюся в российских СМИ новость о том, что Родченков попытался покончить с собой в США, юрист назвал выдумкой и неправдой.

Как ранее сообщал портал TRUD.RU, о попытке бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова свести счеты с жизнью рассказал вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Александр Ионов.

По его словам, инцидент произошёл 19 июня в Вашингтоне. Сотрудники Федерального бюро расследований (ФБР) нашли Родченкова в квартире, которую снимает для него ФБР. При нем были обнаружены пустые бутылки из-под виски и шесть упаковок сильных транквилизаторов. Оперативники вызвали службу спасения «911». Информатор WADA был доставлен в психоневрологическую клинику.

Комментируя эту информацию, депутат Государственной думы, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Светлана Журова высказала мнение, что поступок инфомратора WADA был вызван «одиночеством и страхом».

«Быть в другой стране, быть одиноким, никому не нужным. Ведь он настраивался на что-то другое, но этого не случилось. Может быть, он хотел любви, но и ее не состоялось. Хотел денег, их тоже нет. Думаю, что это его разбитые надежды. Плюс, наверное, то, что грех, который он взял на душу, его тяготит», — сказала Журова.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?