Bloomberg признал «невозможность прощупать пульс» российской экономики

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:59 27 Июня 2018г.
Опубликовано 18:59 27 Июня 2018г.

Американских аналитиков озадачило изменение данных Росстата о росте промпроизводства в РФ 


Специалисты американского агентства Bloomberg заявили, что новые данные Росстата об экономическом росте в России скорее запутывают инесторов и аналитиков, нежели помогают им. Проблема в том, что пересмотренные результаты чересчур отличаются от прежних, притом в лучшую сторону, объяснили представители агентства.

«Благодаря тому, что Росстат в этом месяце пересмотрел свои статистических данные, промышленное производство в одночасье превратилось из отстающего звена восстанавливающейся российской экономики в одно из ее светлых пятен», — заявили аналитики Bloomberg.

Специалисты агентства признали, что «прощупать пульс российской экономики» - невозможно. Причина – в том, что на нее влияет очень много факторов: цены на нефть, санкции, налоговая реформа.

Пересмотренные данные о промышленном производстве в 2017 году Росстат опубликовал 18 июня. Если верить этой статистике, рост промышленных показателей в РФ за прошлый год составил 2,1%. Ранее, однако, сообщалось, что имел место всего однопроцентный рост.

Параллельно специалисты агентства пересмотрели и сведения за I квартал текущего года. Рост составил 2,8% роста вместо 1,9%.

Причиной пересмотра было указано то, что новая статистика была составлена с учетом актуальных данных, предоставленных самими компаниями, пояснили в ведомстве. 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?