Украинцев выгнали из отеля в Греции за флаги и поведение

Фото: globallookpress.com
09:28 27 Июня 2019г.
Опубликовано 09:28 27 Июня 2019г.

Другие постояльцы пожаловалась администрации на то, что флаги оскорбляют их достоинство


Владелец отеля в Греции попросил съехать туристов с Украины за то, что они вывесили на балкон флаги страны. Как сообщает интернет-издание «Обозреватель», об этом рассказала психолог из Киева Наталия Подоляк.

По ее словам, инцидент произошел на острове Каламос. Подоляк привезла в Грецию группу детей.

«По приезде, как и всегда, мы с гордостью на своих балконах вывесили наши флаги. Дети с гордостью говорили, что мы украинцы и свободно со всеми жителями отеля и персоналом общались на английском. Так радужно и прошли бы 10 дней нашего отдыха, если бы на восьмой день кто-то из жителей не пожаловался бы, что наши флаги оскорбляют их достоинство», – написала Подоляк на своей странице в Facebook.

По данным ТСН, украинские туристы также развесили красно-черные флаги запрещенных в России экстремистских организаций «Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии» (ОУН-УПА).

После жалобы других постояльцев сотрудники гостиницы без ведома украинцев сняли флаги. Позднее они заявили, что в частном отеле установлены свои правила.

Подоляк заявила, что «была шокирована этим актом агрессии» и «начала разбираться». По словам женщины, на это ей ответили, что она нарушила закон Греции. Спустя пару часов туристам с Украины сообщили, что директор отеля принял решение об их выселении. При этом деньги за последние оплаченные сутки им пообещали вернуть.

«В последний вечер нашего пребывания приехал на разборки со мной представитель туроператора по имени Спартак. Были вновь обвинения в политической агрессии и нарушении спокойствия других отдыхающих», — рассказала Подоляк.

Как объяснил представитель туристической компании, другие гости отеля были «недовольны красно-черными флагами, которые ассоциируются с национализмом и фашизмом», которые им было «неприятно видеть».

«Разговор закончился тем, что нам пожелали счастливого пути и чтобы меня с моей группой больше в этом отеле не видели», — подытожила киевлянка.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?