Зарплата и соцпакет: о какой работе мечтают россияне

Фото: Moscow-Live.ru

Размер и статус компании не так важны согражданам, как возможность хорошо зарабатывать в комфортной обстановке


Ключевая характеристика идеального работодателя – достойный уровень зарплаты, уверены около 68% участников апрельского исследования аналитического центра НАФИ. Для 65% важен широкий социальный пакет, а для 57% - стабильность компании. Карьерный рост волнует 48% респондентов, 28% отметили значимость обучения на службе, а 29% - условия для самореализации и развития.

«Карьерный рост и корпоративное обучение особо отмечают те, кто имеет высшее образование (57% и 34% соответственно). 28% опрошенных сказали, что идеального работодателя отличает благоприятная атмосфера внутри коллектива компании - дружеские и приятельские отношения между сотрудниками», - цитирует ТАСС сообщение исследователей.

Высокий социальный статус должности волнует 15% опрошенных, размер компании – 12%, большой объем ответственности на должности – 11%, а степень развития корпоративной культуры – 10%.

Опрос АНКОР и Randstad

С данными НАФИ перекликается январское исследование экспертов международной компании АНКОР и корпорации Randstad. Так, 79% опрошенных россиян в первую очередь отметили зарплату и соцпакет, 59% - финансовую стабильность компании. Интересная работа волнует 48%, возможности профессионального роста – 42%, приятная рабочая атмосфера – 41%, а гарантии занятости – 36% респондентов.

Интересно, что в прошлом году содержание работы заботило участников исследования меньше, чем карьера и гарантии занятости. Это может быть связано с выходом на рынок труда поколения 18-24 лет: парни и девушки не настроены работать годами в одном месте. Возросло значение приятной рабочей атмосферы. 41% - рекорд для нашей страны.

Важность этого фактора отметил 41% опрошенных — для приятной атмосферы это рекордная цифра за все время проведения исследования в нашей стране.

93% респондентов проверяют отзывы о потенциальном работодателе, а 57% обращаются к соцсетям для поиска работы. Лидирует «Вконтакте»: там нашли работу 13% опрошенных, а благодаря Instagram, Facebook, LinkedIn и Twitter трудоустроились только 10%. 71% участников исследования ищет работу на специализированных порталах, 57% обращаются к знакомым и близким.

Уйти из компании россиян заставляют низкие зарплаты, отсутствие карьерных перспектив и неуверенность в стабильности работодателя. Многих респондентов также беспокоит отсутствие возможностей для профессионального развития и полное отсутствие бонусов вроде фитнеса, мобильной связи и проч.

Четыре дня труда из области фантастики

Любопытный опрос провело издание «Медуза» по следам исследования ВЦИОМ. Согласно последнему, 48% сограждан против перехода на четырёхдневку из-за страха потерять в деньгах. За сокращение рабочей недели выступают в основном москвичи, ленинградцы и жители других городов-миллионников. Это преимущественно молодые люди от 18 до 24 лет. В начале июня премьер-министр Дмитрий Медведев не исключил перехода в будущем на четырёхдневную рабочую неделю. Многие эксперты считают такие планы далёкими от реальности в обозримой перспективе: в России невысокие зарплаты, а производительность труда низкая. 

Большинство респондентов «Медузы» выступили за свободный график и три выходных дня. При этом дополнительным выходным должна стать пятница. Практически все опрошенные высказались за возможность удалённой работы. Дисциплина не так важна: главное – выполнить все задачи. Если у работника случилось выгорание – компания должна отправить его в оплачиваемый отпуск.

Мечты не сбываются

Только 5% опрошенных сервисом HeadHunter соотечественников реализовали детскую мечту в своей профессиональной деятельности. 17% рассказали, что это удалось сделать отчасти. 77% признали: их работа далека от идеала. Россияне до 25 лет мечтали в детстве стать дизайнером (6,2%), врачом (5,6%), актёром или актрисой (5,4%), ветеринаром (3,3%) и археологом. Эта категория участников исследования в случае неудачи сетовали на смену мировоззрения, недостаточные усилия или сложности с получением опыта в специальности.

Респонденты старше 25 лет мечтали в детстве стать врачом (7,3%), учителем (6,7%), космонавтом (4,4%), актером или актрисой (4,3%) и военным (4,1%).

37% опрошенных не прочь поменять нынешнюю работу, 24% готовы согласиться на это, 17% предпочитают оставить всё как есть, 12% однозначно остались бы работать на привычном месте. 

А.М. 27 Июня 2019, 17:11
Стало банальностью, что статистика при безответственности это инструмент обмана!
Всякие причитания и ура говорильни со ссылкой на статистику способ уйти от ответа за ложь и немощность идейную, моральную и интеллектуальную.
Без говорунов ясно: работа стала нуждой для большинства, как и неуверенность, в лучшем случае - стагнация. Опять же, в подавляющем большинстве: неверие, что личные усилия могут быть оценены по успехам , а не по причастности к "команде". Сплошь и рядом знания, умения, интеллект дают много меньше, чем наглость, лукавство, беспринципность. Трудящиеся не защищены от произвола и капитала!

Трамп хочет купить у Дании Гренландию. А какую российскую территорию вы бы продали?