11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕТАН ПРИЗЫВАЮТ НА СЛУЖБУ ГОРНЯКАМ

Ястребцов Геннадий
Опубликовано 01:01 27 Июля 2000г.

Известно, сколько неприятностей и бед доставляют шахтерам взрывы метана, которые нередко

Известно, сколько неприятностей и бед доставляют шахтерам взрывы метана, которые нередко случаются в подземных забоях. Есть печальная статистика: при добыче одного миллиона тонн угля гибнут два горняка.
А ведь метан, который сейчас ходит у шахтеров во врагах, можно призвать на службу. В каждой тонне угля содержится 20-25 кубометров газа. Миллиарды кубов этого ценного сырья у нас в России при добыче угля попросту выбрасываются в воздух. В то же время в США и других экономически развитых странах угольный газ используется достаточно эффективно.
На днях в главном офисе Газпрома председатель правления этой крупнейшей компании Рем Вяхирев и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подписали договор о создании совместного акционерного общества по добыче газа из кузбасского угля. Вначале будет запущен пилотный проект, организована опытно-промышленная добыча. А через несколько лет, если дело пойдет успешно, можно будет, по прогнозам специалистов, довести добычу угольного газа до 20 миллиардов кубометров. Это равнозначно открытию крупного месторождения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников