19 августа 2017г.
МОСКВА 
26...28°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.36   € 69.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕТАН ПРИЗЫВАЮТ НА СЛУЖБУ ГОРНЯКАМ

Ястребцов Геннадий
Опубликовано 01:01 27 Июля 2000г.

Известно, сколько неприятностей и бед доставляют шахтерам взрывы метана, которые нередко

Известно, сколько неприятностей и бед доставляют шахтерам взрывы метана, которые нередко случаются в подземных забоях. Есть печальная статистика: при добыче одного миллиона тонн угля гибнут два горняка.
А ведь метан, который сейчас ходит у шахтеров во врагах, можно призвать на службу. В каждой тонне угля содержится 20-25 кубометров газа. Миллиарды кубов этого ценного сырья у нас в России при добыче угля попросту выбрасываются в воздух. В то же время в США и других экономически развитых странах угольный газ используется достаточно эффективно.
На днях в главном офисе Газпрома председатель правления этой крупнейшей компании Рем Вяхирев и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подписали договор о создании совместного акционерного общества по добыче газа из кузбасского угля. Вначале будет запущен пилотный проект, организована опытно-промышленная добыча. А через несколько лет, если дело пойдет успешно, можно будет, по прогнозам специалистов, довести добычу угольного газа до 20 миллиардов кубометров. Это равнозначно открытию крупного месторождения.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?