06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОВАЛ В КЭМП-ДЭВИДЕ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 27 Июля 2000г.

Измученный палестино-израильско-американскими переговорами, вступившими в третью неделю,

Измученный палестино-израильско-американскими переговорами, вступившими в третью неделю, президент Клинтон вечером во вторник охрипшим голосом объявил журналистам о том, что "в настоящее время стороны не могут достичь соглашения". Вернувшись из своей загородной резиденции в Белый дом, президент США тем не менее отметил, что в ходе "всеобъемлющей дискуссии" участники саммита добились "существенного прогресса по ключевым вопросам", но преодолеть разногласия по "самой сложной проблеме" Восточного Иерусалима им так и не удалось.
Хотя обе делегации пакуют чемоданы, они не хлопают дверьми. В совместном заявлении Барака, Арафата и Клинтона говорится, что переговорный процесс будет продолжен и стороны сумеют добиться всеобъемлющего соглашения к 13 сентября, когда палестинцы собираются провозгласить создание своего суверенного государства.
Эхуд Барак по возвращении в Израиль намерен образовать правительство национального единства, чтобы преодолеть глубокий раскол в обществе по поводу условий и перспектив мира с палестинцами.
Между тем сообщается, что в ближайшие дни на Ближний Восток Вашингтон направит своего посланника, чтобы убедить обе стороны снова сесть за стол переговоров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников