03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СИЗОННОЕ" ОТКЛЮЧЕНИЕ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ

Данилкин Александр
Статья «"СИЗОННОЕ" ОТКЛЮЧЕНИЕ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ»
из номера 138 за 27 Июля 2000г.
Опубликовано 01:01 27 Июля 2000г.

Вторую неделю в самом большом женском следственном изоляторе России - московском СИЗО N 6 1700

Вторую неделю в самом большом женском следственном изоляторе России - московском СИЗО N 6 1700 арестанток сидят без горячей воды. Эка невидаль, скажете вы, у нас месяцами отключают, и ничего. Но в данном случае речь идет о заведении, где малейшая "уступка" грязи может привести к непредвиденным последствиям. Ведь в этом переполненном изоляторе, кроме женщин, содержатся и их дети до 3 лет.
Причина отлучения СИЗО от благ цивилизации - типичная: за горячую воду нечем платить. За несколько лет сумма долга выросла почти до 2 миллионов рублей. Весь ужас создавшегося положения в том, что учреждение переполнено в два раза. Большинство беременных сиделиц обычно рожают в медчасти изолятора. Делать это без горячей воды просто опасно. Не сегодня -завтра шесть будущих мамаш должны разрешиться.
Поскольку дети до 3 лет содержатся вместе с арестованными, то возникают такие вопросы: как стирать пеленки? Как купать ребятишек? Умывать? Грудничков там считают десятками.
- А когда привозят подсудимых женщин после судебных слушаний? - вздыхает и.о. начальника СИЗО Ольга Морозова. - Знаете, сколько и чего они на себе привозят в изолятор? Только ВИЧ-инфицированных в этом изоляторе 100 человек. И этим женщинам горячая вода особенно нужна.
Заместитель начальника московского УИН Михаил Халанский рассказал, что существуют специальные правительственные постановления: ни при каких обстоятельствах не отключать стратегические объекты. СИЗО, между прочим, в этот список тоже входят.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников