06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЛЕНЬКИЙ У ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОЙ

Миронов Владимир
Опубликовано 01:01 27 Июля 2000г.
30-летняя Минигель Камалова из села Сабакаево Мелекесского района Ульяновской области родила сына рост его 52 см, вес 3 кг 190 г. Что в этом удивительного. Ну родила, и слава Богу. А необычное в том, что рост самой мамаши всего 120 см.

В семье Камаловых из семи детей "маленьких" трое. Видимо, пошли в отца, который был чуть выше метра. По словам медиков, это - наследственная патология, связанная с заболеванием "костного аппарата". Такие люди, как правило, обречены на бесплодие - и мужчины, и женщины. Если дети все-таки родятся, то они тоже становятся маленькими. Местные врачи столкнулись с таким случаем впервые. Именно поэтому в районной больнице принимать новорожденного не рискнули, а направили будущую мать в Ульяновск, где имеются необходимая аппаратура и опытные специалисты. Но и для областного центра случай стал уникальным.
"Я работаю 14 лет, но такого не помню", - сказала мне Лидия Васильевна Шабаева, заместитель главного врача первой городской больницы, где и произошло это событие. По ее словам, это первый случай и за всю историю существования роддома.
Не сталкивался с подобными родами и принимавший их заведующий отделением Сергей Александрович Захаревский. Никаких особых предварительных исследований не проводили, поскольку Камалова поступила в больницу непосредственно перед родами и на это просто не оставалось времени (только успели узнать, что отец ребенка - "нормальный"). Все прошло нормально. Ребенок был абсолютно здоров, пропорционально сложен. Послеоперационная реабилитация необычной мамы тоже никого не огорчила и ее выписали, как и положено, на восьмой день.
За Минигель Камаловой приехали ее родственники и увезли вместе с маленьким Айратом в Сабакаево, в родительский дом, где намерены воспитывать парнишку все вместе. А местные медики должны взять его развитие под усиленный контроль - все-таки случай-то уникальный.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников