11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ЖЕСТ ИСЦЕЛЯЕТ, И ЗВУК

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 27 Июля 2000г.
Не будь моя собеседница известным ученым, главным специалистом по нетрадиционным методам диагностики и лечения министерства здравоохранения Белоруссии, я бы с сомнением воспринимал ее слова. Оказывается, можно ставить диагноз с помощью... даты рождения. Можно переживать звуками, жестами, цветом одежды. Причем природа таких "лекарств", диагностики и самого человека едина. Эмма Иосифовна Гоникман также академик Белорусской горной академии, научный руководитель Института человека, ректор негосударственного Института энергоминералотерапии, президент центра натуральной медицины "Сантана", автор 14 книг по философии медицины.

Вот она показывает мне фотографию ауры пальцев - излучения, исходящего от "подушечек". Вроде обычные дактилоскопические отпечатки, но вокруг рисунка капилярных линий - свечение. У одного из пальцев оно неровное, прерывистое.
- Сразу видно, что у этого человека не в порядке печень, - говорит Эмма Иосифовна. - По этим разрывам в свечении мы и можем ставить диагноз. Обычно такая картинка у алкоголиков. Но в общем-то если у человека слабое энергообеспечение органов, то некоторые болезни как бы предопределены. В течение 2000 лет люди изучали в основном только свою физическую сущность, а мы прикоснулись к душе, попытались интегрировать достижения западной и восточной школ познания человека. И выяснилось, что нетрадиционные способы диагностики и лечения можно обосновать вполне научно. Никакой мистики.
- Но как же можно по дате и часу рождения ставить диагноз и даже прогнозировать болезнь?!
- Все научно обосновано. Каждому году, дню, часу свойствен свой энергетический спектр. Об этом, кстати, говорит и восточный календарь. Люди рождаются со всем набором энергетических особенностей, в том числе и изъянов, которые часто проявляются и в их ауре, отражающей энергетику организма. Мне удалось создать концепцию генетического кода человека, основанную на косморитмах его рождения. То есть по дате и часу рождения можно прогнозировать недуги и даже жизненные коллизии.
- И как вы применяете эти знания в реальной практике?
- К нам привели двоих детей, которые считались дебильными и учились в школе для слабоумных. Опираясь на дату и час рождения, мы построили генетическую матрицу и увидели слабые в энергетическом отношении места. Дети на самом деле не были дебильны, просто их организму из-за особенностей момента рождения не хватало определенных элементов. Мы дали им соответствующие гомеопатические средства. В течение года лечения они были переведены в школу для нормальных детей и вскоре догнали по успеваемости сверстников.
- Какие болезни можно лечить таким способом?
- Мы достигли хороших результатов при применении гомеопатических препаратов в коррекции агрессивности, лечении заболеваний головного мозга и даже болезни Альцгеймера. Добиваемся заметных успехов в работе с умственно отсталыми детьми, особенно когда у них имеются речевые и двигательные расстройства.
- Что за лекарства способствуют положительным переменам в энергетике организма?
- Это гомеопатический мир металлов и минералов. С его помощью можно влиять даже на характер человека. Не так давно занимались мальчиком, который был большим драчуном и его хотели исключить из школы. Я построила модель генетической матрицы этого ребенка. В соответствии с ней подобрали элементы, и через 2,5 месяца это был уже другой ребенок, спокойный, неагрессивный.
- Вы говорите о биоритмологии, волновой медицине, ауре, которую видят лишь с помощью приборов, а применяете вполне осязаемые материалы - какие-то "грубые" камни, как будто они из тонкого живого мира.
- Вот именно, из живого. Камень тоже обладает информационной матрицей, своеобразной душой, памятью. Ему тоже, как и живому существу, свойственны волновые особенности. Эти его качества мы и используем.
- Приходилось слышать, что на здоровье человека действительно может влиять определенный минерал. Значит, украшения и впрямь следует подбирать, исходя из специфики собственного здоровья?
- Конечно. И не только минерал. Существует понятие "лечебной моды". Например, больному, страдающему гипертонией, следует носить одежду синих, зеленых тонов, а из украшений лучше всего подходит сапфир. Человеку с низким давлением можно порекомендовать желтые или оранжевые тона, а из минералов - кораллы. Ведь каждый цвет, полутона, оттенки - это тоже излучение определенной волны, влияющее на организм.
- Получается, что все человечество, весь мир - как бы единое целое, влияет друг на друга?..
- Именно так.
- Тут и о наличии божественных сил впору подумать. Значит, и голос, звук тоже могут благотворно влиять на человека?
- Не только благотворно, но и негативно, в зависимости от частоты вибрации и силы звука. Мы действительно применяем и звуковибрационный метод лечения. Между прочим, еще наши древние предки заметили, что звон колоколов обладает магической силой. Они считали, да и сейчас верующие люди так думают, что этот звон отгоняет нечистую силу. И впрямь: было замечено - он очищащет воздух близ церквей и монастырей. Только вот если для наших предков это был таинственный результат, то для нас - научно обоснованный. В Научно-исследовательском институте экологии человека и гигиены окружающей среды им. Сысина было установлено, что ультразвук (частотой свыше 20 килогерц) и инфразвук (менее 16 герц) способны действительно очищать воздух, по сути, обладают бактерицидными свойствами. А именно звуки такой частоты издают колокола. В то же время есть звуки, которые вызывают угнетение, страх, тревожность, беспокойство. Это атмосферные инфразвуки, чрезмерный звуковой фон, рок-музыка.
- Но ведь человек - не микроорганизм. Почему он реагирует на изменение частоты звуков?
- Потому что весь мир пронизан волнами и состоит из них. Давно определены частоты, излучаемые внутренними органами. Например, для меридиана легких - системы органов дыхания свойственна частота в 2,8 - 4,5 герца, для меридиана желудка и поджелудочной железы - 4 - 5 герц. Мы установили, что звуки определенных частот благотворно влияют на организм. Но есть и звуки, вызывающие болезнь.
- Какие частоты опасны для организма?
- Некоторые акустические волны могут вызывать патологические изменения. Колебания частотой в 7 герц совпадают по частоте с альфа-ритмами мозга и отрицательно воздействуют на умственную деятельность, вызывают даже длительное расстройство зрения. Черепная коробка резонирует при частоте 20 - 30 герц. Частота в 37 герц вызывает своеобразное воспаление сердца, легких, желудка, а 16 герц приводит к расстройству желудка.
- Раз внутренние органы сами источают акустические волны, то возникает вопрос: какую роль эти волны выполняют в организме?
- Есть такая гипотеза: колебания клеток и тканей внутренней среды организма осуществляют передачу межклеточной информации. Акустическое поле формировалось в процессе эволюционного развития, начиная с жестов и ворчания, которым пользовался древний человек, заканчивая современной речью.
- Неужели и жесты имеют отношение к волновой теории, обладают разрушительной или благотворной силой?
- Вы, конечно же, замечали, как влияет жест на поведение или, наоборот, отражает его? Недаром существуют такие понятия, как "повелительный жест", "указующий", "угрожающий" и многие другие. По слову и жесту мы можем сразу же отличить человека волевого и решительного, привыкшего повелевать, от больного, вялого, малоэнергичного. Кстати, все те же древние называли руку "мыслящим существом". И целительные возможности рук тоже известны с глубокой древности.
- И есть конкретные жесты, исцеляющие конкретные болезни и органы?
- В индобуддийской религии есть такое понятие - "мудра". Так называют ритуальное положение пальцев рук. Каждая мудра строго определена каноном и имеет тайный символический смысл. Знатоки мудры насчитывают сотни различных значений в комбинациях и фигурах, изображаемых пальцами. Многие из них обладают лечебным эффектом.
- Не могли бы вы привести конкретный пример. Вот, скажем, немало людей страдают гипертонией. Есть ли жест, влияющий на кровяное давление?
- "Мудра знания" показана при высоком кровяном давлении, бессоннице или чрезмерной сонливости. Она снимает эмоциональное напряжение, тревогу, беспокойство, меланхолию, печаль, тоску, депрессию. И выглядит так: указательный палец легко соединяется с подушечкой большого пальца, а оставшиеся три пальца выпрямлены, но не напряжены.
- И что же, это "лекарство" сразу же поможет?
- Надо набраться терпения. Выполнение мудр не требует особой обстановки или помещения, их можно делать на прогулке, на собрании, во время просмотра телепередач. Мудры выполняются обеими руками, и каждое занятие должно длиться примерно 45 минут, хотя можно разделить на 2-3 более коротких отрезка. Мудры выполняются в любом положении, хотя лучше всего "поза лотоса". Но главное: лечение должно начинаться с пересмотра жизненной позиции, анализа поступков и мыслей. Недаром говорят о гармонии души и тела. Вот это единство мы и исследуем и с помощью современных методик приближаемся к научному познанию того, что наши предки, древние цивилизации знали многие тысячи лет назад.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников