10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОСКИ ОТ ИНФЕКЦИЙ

Тимофеев Андрей
Опубликовано 01:01 27 Июля 2000г.

К производству полиамидного волокна (типа нейлона), которое будет не только "бороться" с

К производству полиамидного волокна (типа нейлона), которое будет не только "бороться" с бактериями, устранять неприятные запахи, но и повышать устойчивость одежды во время стирок, приступила французская компания "Фодиа".
Новое волокно, которое специалисты назвали "бактериостатическим", не дает возможности для размножения бактерий, устраняя тем самым неприятные запахи. Причем необязательно, чтобы все полотно состояло на 100 процентов из подобного волокна - его можно помещать как внутри ткани, так и на ее поверхности. Где бы оно ни находилось, новое волокно будет "активно" противодействовать бактериям, особенно тем, которые вызывают неприятный запах.
Весь "секрет" нового изобретения состоит в специальной пропитке, которая расположена слоями. Даже при стирке, когда смывается ее верхний слой, он заменяется следующим, что обеспечивает его довольно длительную устойчивость.
Диапазон полиамидных нитей очень широк - от обыкновенных носков, спортивной одежды, ковров и ковровых покрытий до изготовления специального белья и медицинских халатов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников