11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫПИЛ КРУЖКУ, ВЫПИЛ ДВЕ. И ХВАТИТ.

Козлов Юрий
Опубликовано 01:01 27 Июля 2000г.

"Бирбаух" - в переводе с немецкого означает "пивной живот". Откуда он берется, объяснять,

"Бирбаух" - в переводе с немецкого означает "пивной живот". Откуда он берется, объяснять, думается, нет необходимости.
Однако союз австрийских пивоваров убежден, что понятие "бирбаух" - чушь и небылица. Кружка пива (в обывательском измерении она составляет обычно "полкило") содержит куда меньше калорий, чем, скажем, два пластиковых стаканчика йогурта, съедаемых на завтрак, утверждают пивовары. Поэтому те, кто особенно ревностно следит за своей фигурой, могут, мол, пить пиво, не опасаясь зашкаливания стрелки весов за "критическую" отметку.
Пиво не полнит. Оно наполняет тело и дух не только бодростью и хорошим настроением, но и изрядной "порцией" здоровья, считают австрийские пивовары.
Их убеждения разделяют и медики, выводы которых основаны на вполне серьезных исследованиях. Одно из последних подтверждений на сей счет привела недавно группа британских врачей, которые обследовали состояние здоровья завсегдатаев питейных заведений в Чехии, где пиво популярно не меньше, чем в Германии или Австрии. Медицина доказала, что "убежать" от инфаркта можно двумя способами - либо заняться "джоггингом", т.е. бегать трусцой, чтобы натренировать сердечно-сосудистую систему справляться со стрессами, либо не спеша прогуляться до ближайшей пивной и пропустить одну-две кружки пива в милой беседе с соседями.
Однако главное - не переборщить. В больших количествах пиво, как и любой другой продукт, может пойти во вред. Поэтому эксперты рекомендуют проявлять умеренность. Мужчинам, например, следует ограничить суточную норму одной-двумя кружками, т.е. до одного литра, а более хрупким созданиям природы (женщинам) лучше оставаться в пределах полутора кружек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников