04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕДИ ГОТОВЫ БЫЛИ ЕГО ЛИНЧЕВАТЬ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 27 Июля 2000г.
В Англии разразился грандиозный скандал в связи с сексуальным насилием над детьми. Поводом к нему послужило жестокое убийство 8-летней Серы Пейн, которое, как полагают, сопровождалось еще и сексуальным надругательством над ребенком. Эта смерть вызвала не только шквал возмущения по всей стране, но и панический страх среди родителей, которые не знают, как защитить своих детей.

На этой волне всеобщего раздражения руководство воскресного лондонского таблоида "Ньюз оф зе уорлд" приняло, прямо скажем, необычное решение: назвать и показать публике всех зарегистрированных британских педофилов. Первые 49 имен с фамилиями, фотографиями и подробными адресами (все, кроме номера дома и квартиры) опубликованы в минувшее воскресенье.
Всего на территории Великобритании насчитывается около 110 тысяч человек, официально уличенных в педофилии. Правда, только 50 из них совершили насилие над детьми и отбыли за это различные сроки наказания. Остальные, как утверждает газета "Гардиан", всего лишь "мелкие совратители", осужденные условно. В 1997 году министерство внутренних дел постановило извещать органы местного самоуправления и некоторые другие организации о проживающих на их территории людях, совершивших сексуальные преступления. Такая мера предпринимается для того, чтобы уменьшить риск совершения новых преступлений.
По мнению Джорджа Барроу, главы Ассоциации инспекторов, наблюдающих за педофилами (ACOP), эти меры оказали позитивное влияние на ситуацию. Количество тяжких преступлений по отношению к детям сократилось.
Но "Ньюз оф зе уорлд" рассудила иначе. Аргументируя свое решение тем, что о живущих в округе педофилах должны знать и все родители, она намерена в течение года опубликовать подробные данные о каждом из 110 тысяч.
Надо ли говорить, что такая позиция вызвала горячие споры. Против действий газеты выступили и правительство, и полиция, и даже руководство оппозиции. Все они заявили, что открытое шельмование зарегистрированных педофилов может привести к расправам над ними.
Другая опасность в том, считают оппоненты, что напуганные педофилы снимутся со своих мест и постараются обосноваться где-нибудь в другом регионе под новым именем. Это лишит полицию и местные органы возможности держать их под постоянным наблюдением.
Не успели критики газеты высказать свои опасения, как в Манчестере разъяренная толпа атаковала 49-летнего Лейна Армстронга. Группа из 12 женщин, которые обнаружили сходство Армстронга с одной из опубликованных в газете фотографий, напала на его дом. Распалившиеся искательницы справедливости разбили камнями несколько окон и требовали, чтобы "педофил" немедленно вышел на улицу.
Неизвестно, чем бы закончилась атака, если бы Армстронг не вызвал полицию. Подоспевшие бобби не только восстановили порядок, но и выяснили, что Армстронг - отец троих детей и к тому же инвалид - не имеет никакого отношения к педофилу, обозначенному в газете.
Эта история показала, что опасения оппонентов были не напрасны. Попытки некоторых родителей взять правосудие в свои руки может привести к печальным последствиям. По словам министра внутренних дел Джека Стро, "пресса в таких деликатных случаях должна предварительно советоваться с полицией, иначе она может поставить под угрозу безопасность граждан."


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников