06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАССА "РЕАЛА" ПУСТЕЕТ

Демидова Ольга
Статья «КАССА "РЕАЛА" ПУСТЕЕТ»
из номера 138 за 27 Июля 2000г.
Опубликовано 01:01 27 Июля 2000г.
Португалец Луиш Фигу стал самым дорогим футболистом планеты. Мадридский "Реал" заплатил за него "Барселоне" астрономическую сумму в 10 миллиардов песет, что в пересчете на валюту США означает 56 миллионов 70 тысяч долларов.

В целом Луиш Филипе Мадейра Каэйро - таково настоящее имя португальского футболиста - обойдется королевскому клубу в 17,6 млрд. песет. 1,6 млрд. будет выплачено в качестве налогов, а 6 млрд. согласно контракту мадридский клуб заплатит самому Фигу за 6 сезонов (более 36 млн. евро). "Машина по забиванию голов", как называет его испанская пресса, в свои 28 лет при росте в 180 сантиметров весит 75 килограммов и находится в прекрасной форме, что лишний раз доказало проведенное перед заключением контракта медицинское обследование.
Решившись на столь большие расходы, "Реал" нанес "Барселоне" удар ниже пояса, пишет столичная газета "Марка". Действительно, "Барсе" без португальской "звезды" придется туговато, а у Рауля в "Реале" появится великолепный партнер, которого так остро не хватало в последнее время. Скорее всего, Фигу будет играть на правом крае в тесной связке с Раулем, прогнозируют спортивные обозреватели.
Свежеиспеченный президент "Реала" Флорентино Перес намерен компенсировать столь мощный удар по клубной кассе за счет коммерческого использования имиджа португальского футболиста. Местная пресса сообщает, что испанская телефонная компания "Телефоника" согласна выложить за рекламный имидж Фигу 1 млрд. песет. Всего же Перес надеется уже за первый год выступления Луиша в "Реале" выручить благодаря доходам от рекламы не менее 4 миллиардов.
Клубная касса выдержит приобретение португальской "звезды" во многом благодаря продаже других футболистов команды. За француза Николя Анельку "Реал" получил 5,5 млрд. песет. Еще 2,5 млрд. Флорентино Перес надеется выручить за продажу итальянскому "Милану" аргентинца Фернандо Редондо - первые переговоры на этот счет состоялись в минувшее воскресенье на острове Мальорка. Правда, главный тренер "Реала" Висенте дель Боске считает Редондо незаменимым.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников