06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"САПОЖНИКИ!"

Базавлук Сергей
Статья «"САПОЖНИКИ!"»
из номера 129 за 29 Июля 2002г.
Опубликовано 01:01 27 Июля 2002г.
В водоворот биржевой лихорадки, которая терзает фондовые рынки мира, оказалась вовлечена и популярная у детворы кинокомпания по производству "мультяшек" "Уорнер Бразерс". Эта голливудская "фабрика грез" принадлежит крупнейшей в мире медиа-компании "Америка он-лайн Тайм Уорнер" (AOL Time Warner), которая стала объектом расследования по подозрению в мошенничестве.

Кто не видел веселых мультиков от "Уорнер Бразерс" или не смотрел завоевавший всемирную известность фильм про Гарри Поттера или "Властелина колец"? Все это и многое другое - продукция лидеров медиа-бизнеса "Нью лайн синема" и "Уорнер Бразерс", входящих в состав "Америка он-лайн Тайм Уорнер". И вот только что Федеральная комиссия по ценным бумагам США начала расследование в отношении этого гиганта после публикации статьи в "Вашингтон пост", в которой утверждается, что компания существенно завышала данные о прибыльности одного из своих подразделений.
Газетная статья - еще не доказательство вины. Но инвесторы и биржевые игроки, как известно, народ нервный. Поэтому акции "AOL Time Worner" уже потеряли значительную часть своей стоимости на бирже. А если еще подтвердится, что финансовые махинации имели место, то, возможно, армия безработных актеров и актрис из Голливуда пополнится. А любители мультяшек и фильмов с крутыми спецэффектами долго не увидят голливудских новинок на экране.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников