10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАЙОР ЧЕРНЯЕВ ПОПАЛ В ДЕСЯТКУ

Андреев Михаил
Опубликовано 01:01 27 Июля 2002г.
На втором Всероссийском конкурсе инспекторов ГИБДД, который проходил в Нижнем Новгороде, победителем стал представитель хозяев майор милиции Евгений Черняев. В качестве приза за первое место он получил в подарок новенькую "Волгу" - ГАЗ-3110.

Победа 37-летнему Евгению досталась непросто: ему пришлось бежать километровую дистанцию, подтягиваться на перекладине, показывать приемы рукопашного боя и мастерство фигурного вождения автомобиля, стрелять из пистолета. А в состязаниях принимали участие его молодые и сильные коллеги из 83 регионов России.
Со старшим инспектором регистрационно-экзаменационного отдела управления ГИБДД Нижегородской области Евгением Черняевым беседует наш корреспондент.
- Евгений, а новую "Волгу" уже опробовали в деле?
- Да, машина отличная. Я вообще сторонник отечественных товаров и рад, что мне в качестве приза достался автомобиль именно нашего родного ГАЗа. А больше всего довольны новой машиной мои сыновья - Алексей и Станислав. Одному двенадцать лет, другому - восемь.
- Вероятно, хотят идти по вашим стопам?
- Трудно сказать, малы еще. Кстати, и сам я не сразу в ГАИ работать пошел.
- А кто же вы по специальности?
- Окончил строительный институт, после чего несколько лет работал на кафедре "Сопротивление материалов". А в 1995 году мне предложили войти в состав команды "Динамо" областного управления ГАИ - я в то время неплохо играл в футбол. Познакомился с ребятами, понаслушался их рассказов о незнакомой для меня профессии, которая заинтересовала, поступил на службу. Начинал инспектором по надзору за дорожным движением. Но под открытым небом пришлось быть недолго, вскоре меня перевели в управление, в регистрационно-экзаменационный отдел. Тогда подобных подразделений в системе ГАИ было мало, около окошечек выстраивались огромные очереди, и приходилось работать очень напряженно. Но сегодня ажиотажа, к счастью, нет. Только в одном Нижнем Новгороде около двадцати регистрационных подразделений, и поставить на учет машину можно за один час.
- Вы ожидали, что займете первое место?
- Ожидали, скорее, мои коллеги, а я просто готовился к конкурсу. Каждый день бегал по шесть километров на стадионе, по два часа проводил на автодроме. Хотя сложнее всего было выйти в лидеры по физической подготовке.
- Вы во всех видах состязаний были первым?
- Ну не во всех, но всегда старался. В фигурном вождении, например, как утверждают сослуживцы, мне не было равных. Проехал быстрее всех с одним касанием стойки. Однако и тогда было еще не известно, стану ли я победителем. Все решила стрельба из пистолета Макарова. Я поразил мишень, причем все выпущенные пули попали в квадрат площадью не более спичечного коробка, словом, в десятку.
- Евгений, сейчас вступил в силу новый Кодекс об административных правонарушениях. Говорят, что в ГИБДД к нему негативное отношение?
- Не знаю как насчет всей государственной инспекции, но, на мой взгляд, с новым кодексом инспектору ГИБДД будет тяжелее работать. Я тоже стоял на улице с полосатым жезлом: в то время наказания для нарушителей дорожного движения были довольно жесткими. Теперь все по-иному, и многие водители потеряли чувство ответственности, ведут себя вызывающе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников