07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛОТНИК ВОВРЕМЯ ПРОТРЕЗВЕЛ

Латыпов Дмитрий
Опубликовано 01:01 27 Июля 2002г.

Пятеро ребятишек двух-трех лет от роду вместе с воспитательницей были захвачены в заложники в

Пятеро ребятишек двух-трех лет от роду вместе с воспитательницей были захвачены в заложники в детском саду N 46 "Мишутка" города Николаевска-на-Амуре. Произошло это вечером 25 июля. В момент захвата мужчина был в крепком подпитии, что усугубляло положение, так как он вытащил нож и стал угрожать перепуганным малышам, приставляя острие к горлу то одного, то другого ребенка. В действие был введен план "Сирена", по тревоге подняты все оперативные службы - УВД, ФСБ, служба скорой медицинской помощи.
В ходе переговоров захватчик потребовал предоставить ему три бутылки водки и закуску. А когда протрезвел, от своих требований отказался и попытался бежать через окно, но был задержан. Дети и воспитательница физически не пострадали, но получили серьезные моральные травмы.
Позже выяснилось, что заложников захватил 27-летний мужчина, плотник одного из городских ЖЭУ. Он пришел забирать из детсада сына своей сожительницы, однако воспитательница не отдала ребенка пьяному. После этого мужчина заперся в комнате, где находились дети. Прокуратура Николаевска-на-Амуре возбудила уголовное дело по статье 206 УК РФ части 2 "Захват заложников". Задержанному грозит до 15 лет лишения свободы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников