09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗМАНОВ СОЧИНИЛ ГИМН ИЕРУСАЛИМУ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 27 Июля 2002г.
Гимном великому городу трех религий может стать, по замыслу Олега Газманова, песня, написанная им о Иерусалиме.

Но известный российский артист не ограничился лишь сочинением музыкального произведения. Задумана целая акция. Заключается она в том, что новую песню должны исполнить три певца - христианин, иудей и мусульманин. И звучать она будет на русском, иврите и арабском языках.
Как сообщила крупнейшая русскоязычная газета Израиля "Вести", сам Газманов будет выступать от имени христиан, иудейство в этой блестящей тройке представит популярный здесь певец Йорам Гаон, а на арабском произведение зазвучит в исполнении египтянина Мухаммеда Мунира - звезды ближневосточной эстрады. Сейчас полным ходом идет подготовительная работа - ведутся переговоры со студией Стивена Спилберга о съемках видеоклипа, пишется оранжировка, партитуры, согласовываются сроки записи.
В интервью корреспонденту газеты Олег Газманов рассказал, что идея создать подобную песню родилась у него лет десять назад, когда он впервые оказался на гастролях в Иерусалиме. Тогда же появились и несколько первых стихотворных строчек. Но так случилось, что к своему замыслу он вернулся лишь несколько месяцев назад. В мелодии песни соединились восточные напевы и славянские интонации.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников