06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗДОРОВЬЕ БЫВШЕГО ПРЕЗИДЕНТА ПОШАТНУЛОСЬ

Иванов Дмитрий
Опубликовано 01:01 27 Июля 2002г.

Международный трибунал по военным преступлениям для бывшей Югославии может лишиться своего

Международный трибунал по военным преступлениям для бывшей Югославии может лишиться своего главного обвиняемого. Врачи подозревают, что здоровье югославского экс-президента Слободана Милошевича может резко ухудшиться. Фактически он стоит перед лицом серьезного сердечно-сосудистого заболевания. Если их опасения подтвердятся, то основной подсудимый на неопределенное время отправится из зала суда в больничную палату.
Причину столь серьезного заболевания медики видят в морально-психологических перегрузках, которые испытывает Милошевич, защищая себя самостоятельно перед трибуналом. На процессе, который начался в феврале текущего года, уже успело выступить несколько десятков свидетелей по первому пункту обвинительного заключения - событиям в Косово. Всякий раз Милошевич был вынужден выслушивать их показания, а потом тщательно готовиться к перекрестному допросу.
За период с февраля заседания суда дважды приостанавливались в связи с простудными заболеваниями бывшего югославского президента. Затем у него начались боли в спине, а на прошлой неделе трибунал был вынужден сделать пропуск одного из слушаний по причине повышенного кровяного давления Милошевича.
После объявления медиками своих выводов судьи обратились к своему подопечному с просьбой все же выбрать для себя адвоката и тем самым снять нагрузки. Но он в очередной раз отказался от этого предложения суда. Милошевич продолжает считать трибунал нелегитимным и своим упорным нежеланием назначить адвоката подтверждает свои заявления.
Между тем перед командой прокуроров во главе с Карлой дель Понте поставили четкие временные рамки завершения работы по делу Милошевича. Слушания по первому пункту обвинения, касающегося Косово, должны завершиться к 13 сентября.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников