09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯНКИ ГОТОВЫ ВЕРНУТЬСЯ НА КУБУ

Елисеева Евгения
Опубликовано 01:01 27 Июля 2002г.
Спустя 40 с лишним лет действия американского эмбарго на любые контакты с Кубой палата представителей конгресса США проголосовала за существенное смягчение дискриминационного режима.

Решением американских законодателей были сняты ограничения на торговлю продовольствием и медикаментами, увеличена квота на денежные переводы, которые могут посылать на родину американцы кубинского происхождения своим родственникам, отменен запрет на туристические поездки на Кубу для граждан США. Едва не была утверждена радикальная поправка, предложенная представителем демократической партии Чарльзом Рэнджелом: предложение о полной отмене торгового эмбарго получило 204 голоса "за" и 226 - "против".
По мнению экспертов, американскими законодателями предпринято самое серьезное наступление на действующие с начала шестидесятых годов антикубинские законы. Международные обозреватели вполне однозначно трактуют происходящие перемены как желание США подготовить почву для своего возвращения на Кубу.
Однако представители Белого дома негативно отзываются об инициативе палаты представителей и заявляют, что, вероятнее всего, президент наложит вето на принятые поправки, потому что "ослабление режима санкций в настоящий момент окажет существенную поддержку репрессивному строю".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников