03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БИГ-МАК" РАЗРУШИЛ МОЮ ЖИЗНЬ

Крутова Евгения
Статья «"БИГ-МАК" РАЗРУШИЛ МОЮ ЖИЗНЬ»
из номера 129 за 29 Июля 2002г.
Опубликовано 01:01 27 Июля 2002г.

Всем, казалось бы, давно известно, что от хот-догов и гамбургеров люди не худеют, а совсем

Всем, казалось бы, давно известно, что от хот-догов и гамбургеров люди не худеют, а совсем наоборот. Однако в США на днях были начаты несколько судебных исков, которые доказывают, что человеческая наивность "живее всех живых". Несколько не в меру тучных американцев обвиняют Макдоналдс, Бургер Кинг и еще несколько компаний, которые потчуют посетителей "быстрой едой", в сознательном навязывании блюд, вызывающих ожирение. Толстяки требуют теперь компенсации за то, что их заманивали, обещая, что никакого вреда от жирных, соленых и сладких бутербродов не будет. Разъевшиеся до безобразия граждане утверждают, что "были уверены в полезности такой пищи", и сообщают, что фаст-фуд разрушил их жизнь.
По данным статистики, под этими словами могли бы подписаться 54 миллиона страдающих ожирением американцев, то есть более половины взрослого мужского населения страны, вес которых превышает норму на 15 и более килограммов. Ежегодно сотни тысяч смертей происходят от последствий болезней, связанных с избыточным весом, - диабета, инфаркта, сердечной недостаточности, депрессии...
Макдоналдс и Бургер Кинг спешно начали кампании по пропаганде здорового питания. В их ассортименте, помимо привычных гамбургеров, появились низкокалорийные овощные салаты и натуральные соки. Но и жирная, бедная витаминами пища никуда не исчезла с прилавков, по-прежнему популярна.
Что же до иска, то один из представителей американского общепита высказался по этому поводу предельно кратко: "Две трети всей еды, поглощаемой в США, съедается дома. Так нам что - подавать в суд на американских мам?" Да и в самом деле, на самих себя ведь в суд не подашь? Помните об этом, съедая третий чизбургер и запивая его кока-колой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников