07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛОНЫ ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВА - К ПОДЪЕЗДУ!

Верховцев Алексей
Опубликовано 01:01 27 Июля 2002г.
Огромный подарок получит к своему первому дню рождения шестимесячная японская принцесса Айко. Власти северо-восточной провинции Сурин в Таиланде "преподнесут" возможной будущей императрице двух слонов: пятилетнего самца Артхит и его четырехгодовалую подругу Утхай. Вместе имена двух слонов переводятся как "Восходящее солнце".

Единственная дочь наследного принца Нарухито и принцессы Масако отметит свои именины 1 декабря, однако слоны будут перевезены в столичный зоопарк Уэно уже в сентябре, где в срочном порядке для них строятся вольеры. Все расходы по транспортировке, которые составят примерно 12,5 тысячи долларов, возьмет на себя одна неправительственная организация, название которой держится в секрете.
Для тайских властей дарить слонов - давняя традиция. Например, японские монаршие особы получают его уже во второй раз, а в прошлом году король Таиланда Пумипон Адульдет преподнес пару молодых слонят королеве Дании Маргрете Второй. В Таиланде слон считается священным животным. По легенде именно слоны привели людей в эту страну, они участвовали в войнах и помогали строить города. Такой подарок символизирует доброе расположение и лучшие намерения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников