05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У ВАС ЕСТЬ К НЕМУ ПРЕТЕНЗИИ?

Воронова Людмила
Опубликовано 01:01 27 Июля 2004г.
"Подавать иски и свидетельства по поводу любых преступлений, совершенных бывшим президентом Ирака Саддамом Хусейном", предлагает объявление, опубликованное в иракских СМИ. Теперь любой житель Ирака может предъявить претензии лично свергнутому лидеру.

Судя по сообщению британской газеты "Гардиан", самого Саддама Хусейна "обиженные и оскорбленные" соотечественники мало волнуют. В ожидании суда он читает Коран, пишет стихи и даже ухаживает за пальмами и кустарником в тюремном дворе. Хусейн отбывает наказание в камере размером три на четыре метра, оборудованной кондиционером. Дважды в день получает горячую пищу.
Бывшему диктатору на обед подают десерт: апельсины, яблоки, печенье и сдобу. К его услугам душ и парикмахер. Ему разрешено держать личные принадлежности - мыло, зубную пасту, расческу, шампунь, дезодорант и пластиковые сандалии. Саддаму оказывают медицинскую помощь: у него повышенное давление и хроническая инфекция предстательной железы. В связи с подозрением на рак ему предлагали биопсию, но он отказался от этой процедуры.
У Саддама нет только доступа к средствам массовой информации. Этот недостаток Хусейн восполняет собственным творчеством - пишет стихи. Одну поэму Саддам посвятил президенту США Джорджу Бушу.
30 июня Саддам Хусейн был передан коалиционным командованием иракскому народу. Ему вынесены обвинения по 12 пунктам, включая геноцид и военные преступления. "Его будут судить справедливо, не так, как он судил иракский народ", - говорит иракский министр по защите прав человека Бахтиар Амин, сам являющийся жертвой репрессий бывшего диктатора.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников