11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ТЕМНОМ ПЕРЕУЛКЕ

Кострецова Нина
Опубликовано 01:01 27 Июля 2004г.
Несмотря на старания городских властей, Москва по-прежнему освещена хуже, чем большинство западных столиц. Конечно, на Арбате, Тверской, других центральных улицах света хватает, но стоит свернуть в близлежащие переулки - и оказываешься в полутемном царстве. Из 300 тысяч городских фонарей на полную мощность работают только 25 процентов.

Руководитель департамента топливно-энергетического хозяйства столицы Александр Ремезов признался, что часть светового оборудования установлена еще в 30-е годы XX века. Сам факт, что работающие от этих установок фонари до сих пор светят, великое счастье. Многие железобетонные столбы потрескались и готовы рухнуть. Оборудование, призванное управлять и контролировать работу наружного освещения, нуждается в срочной реконструкции. Самыми темными признаны юг и юго-восток столицы. Особенно плохо освещаются дворы, детские и спортивные площадки, а также больницы, детсады и школы. В ходе рейда работники Мосгорсвета обнаружили 1100 объектов образования, на территории которых фонари не работают вовсе.
На замену в ближайшие пять лет аварийных столбов и установку новых светильников необходимо 1,4 миллиарда рублей. Из них 279 миллионов пойдет на освещение школ. На остальные средства подсветят МКАД с развязками, транспортные тоннели, пешеходные переходы, дворы и улицы. Всего планируется установить 34 тысячи новых световых приборов.
В то же время власти признают, что в качестве подрядчиков лучше работают частные, а не городские структуры. Поэтому ГУП "Мосгорсвет" в ближайшее время ждут серьезные преобразования. На его базе создадут три акционерных общества. Одно, отвечающее за освещение исторических фасадов в Центральном округе, планируется оставить на балансе городского бюджета, а два других продать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников