03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОСЛЫ" РИСУЮТ ПЕРСПЕКТИВЫ

Сиснёв Виссарион
Статья «"ОСЛЫ" РИСУЮТ ПЕРСПЕКТИВЫ»
из номера 138 за 27 Июля 2004г.
Опубликовано 01:01 27 Июля 2004г.
Партийные форумы в США - дело весьма дорогостоящее. Нынешний в Бостоне обойдется минимум в 100 миллионов долларов. Еще бы! Пять тысяч делегатов, 15 тысяч партийных чиновников и разных важных лиц, тысячи репортеров будут четыре дня слушать речи в самом обширном конференц-зале города - "Флит-Сентер".

Бостонский съезд - первое политическое шоу демократов такого масштаба после трагедии 11 сентября. Министр внутренней безопасности Том Ридж предупредил, что съезды как "ослов"-демократов, так и "слонов"-республиканцев, "могут стать желанной мишенью" для террористов, притаившихся где-то в недрах Америки. Поэтому сам "Флит-Сентер" и прилегающий к нему район охраняются сейчас строже, чем Форт-Нокс, где хранится национальный золотой запас.
У ФБР появились агентурные данные, что некая "радикальная группа" готовится забросать самодельными бомбами запаркованные вокруг "Флит-Сентер" автомобили.
На все дни съезда закрыто около 65 километров окрестных улиц и дорог, а также некоторые станции метро. Крышки уличных канализационных люков заварены, почтовые ящики и мусорные баки убраны. Установлено более 100 новейших аппаратов видеонаблюдения. Воздушное пространство закрыто - его патрулируют истребители, а прибрежную акваторию - катера береговой охраны. На помощь бостонским коллегам прибыли тысячи полицейских и агентов спецслужб из других мест.
Газета "Вашингтон пост" в специальном выпуске так характеризует общее настроение съезда: "Два последних года демократы были лишены власти в Вашингтоне - ни своего президента, ни конгресса. Такого не случалось полвека. И они очень злы. Они настолько злы, что забыли о своих обычных внутренних сварах... Вместо этих споров - решимость скинуть Буша. Но в то же время партия несколько туманно представляет себе, что именно предлагается взамен. И вот тут должен сыграть свою роль их кандидат, массачусетский сенатор Джон Керри. Его задача в Бостоне на этой неделе - нарисовать демократическую перспективу на следующие четыре года".
Нужно иметь в виду, что съезд как таковой давно уже ничего на самом деле не решает, как это было когда-то. Все уже решено и согласовано в недрах партийной машины. Делегаты собираются, чтобы проштамповать подготовленные резолюции, утвердить дуэт кандидатов президент - вице-президент и вдохновиться речами своих лидеров для новых усилий в оставшиеся до выборов три месяца.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников