05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАМОРОЗИЛИ РЕБЕНКА

Салахитдинова Малика
Опубликовано 01:01 27 Июля 2004г.
"Супруги Роберт и Бренда Маттей, приговоренные за убийство приемного сына Виктора из России к 27 годам лишения свободы, скорее всего, проведут в тюрьме менее двух лет", - считают ведущие специалисты в вопросах американского законодательства в верховном суде штата Нью-Джерси.

Около четырех лет назад Витю привезли в реанимационное отделение больницы. Американские врачи поставили диагноз: "сердечная аритмия, вызванная переохлаждением". А через два дня ребенок скончался. Доктора, обратив внимание на множество синяков и ушибов на теле русского малыша, сообщили об этом в Управление по делам детей и семьи США. В результате против Роберта и Бренды было выдвинуто обвинение в убийстве.
В ходе следствия выяснено, что чета Маттей перед трагедией заперла мальчика в неотапливаемом подвале своего дома. Как свидетельствуют остальные шестеро детей, "взрослые поступали так с Виктором регулярно, это было наказание за провинности".
Согласно официальной статистике, с 1996 года в США погибли 12 усыновленных детей - выходцев из России. Причины разные - от вспышек "родительского" гнева до систематических, долгих издевательств.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников