04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОПЕРАЦИЯ "ВАМПИР"

Базавлук Сергей
Статья «ОПЕРАЦИЯ "ВАМПИР"»
из номера 138 за 27 Июля 2004г.
Опубликовано 01:01 27 Июля 2004г.

Бразильская полиция обезвредила группу преступников, занимавшуюся перепродажей лекарств для

Бразильская полиция обезвредила группу преступников, занимавшуюся перепродажей лекарств для больных гемофилией, в которую входили высшие чиновники министерства здравоохранения и даже вице-президент одной столичной газеты.
За 12 лет преступникам удалось перепродать дефицитной фармакологической продукции на два миллиарда реалов (около 700 миллионов долларов). Расследование этого дела было начато в марте 2003 года по личному запросу министра здравоохранения Умберту Косты, которому показались подозрительными коммерческие предложения фирмы "Бакстер Экспорт Корпорасьон" по поставкам лекарств для больных гемофилией.
В ходе операции под остроумным названием "Вампир", главной целью которой было расследование указанных махинаций, бразильской полиции удалось выяснить, что преступники пользовались низкими закупочными ценами на редкие лекарства и преднамеренно завышали их продажную стоимость. В этом им помогали шесть служащих высшего звена минздрава.
Как сообщил министр юстиции Бразилии Томас Бастус, арестованы девять человек, причастных к преступной группе. Еще несколько человек разыскиваются. Ордеры на их задержание уже выписаны.
"Борьба с коррупцией на любом уровне как внутри правительства, так и вне его, является приоритетной задачей, поставленной президентом страны Луисом Инасиу Лулой да Силва, и она будет вестись беспощадно на всех уровнях", - заявил в этой связи министр юстиции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников