09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БУДЕМ ПОМНИТЬ О ЖЕРТВАХ

Но понятно, что жизнь идет дальше. У комплекса есть хозяева, которые будут его восстанавливать,

Но понятно, что жизнь идет дальше. У комплекса есть хозяева, которые будут его восстанавливать, - насколько нам известно, решение уже прошло одобрение на уровне префектуры Юго-Западного административного округа.
Хотелось бы только, чтобы строители и владельцы поняли, что восстановить комплекс в том же виде, каким он был раньше, уже нельзя. Так же, как нельзя войти два раза в одну и ту же реку. Теперь здесь все другое, но память об ужасной трагедии не должна быть предана забвению. Известно, что в числе прочего новый проект предусматривает строительство рядом с "Трансваалем" часовни в память о жертвах трагедии 14 февраля. Идея эта, безусловно, верная. Но думается, что в данном случае и этого недостаточно. Место трагедии не может быть площадкой для развлечений - эту идею высказывал на недавней встрече с жителями района и префект ЮЗАО Валерий Виноградов.
Мне кажется, что на месте развлекательного комплекса хорошо бы создать какой-нибудь спортивно-оздоровительный центр, а еще лучше - бассейн, открытый для всех желающих по умеренным ценам. Думается, что идея эта была бы поддержана всеми жителями округа, да и всеми москвичами.
Здесь могли бы заниматься оздоровительным плаванием пожилые люди, могли бы быть созданы секции водного поло, прыжков в воду для молодежи... Дело это хорошее, возможно, что со временем изменилась бы и сама, как сейчас говорят, "аура" этого места, которое жители района все-таки чаще всего предпочитают обходить стороной.
С уважением, ЛЕВЧЕНКО Иван Сергеевич, кандидат в мастера спорта по альпинизму, пенсионер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников